-
황금 레시피 양념은 간단합니다 백종원 소불고기카테고리 없음 2021. 5. 14. 05:54
노악죠! 조리비 책 양념 간단해요 백종원 소불고기 황금 레시피 안녕하세요 레지나입니다한국인 소울 푸드를 가져왔습니다.한번씩 먹고 싶어지는 빼놓을 수 없는 단골 메뉴입니다.달고 짜서 언제 먹어도 질리지가 않네요.
초간단 레시피에서 과연 맛은?~~ 하면서 백종원 소불고기를 따라 해봤습니다
요리책, 여러가지 메뉴들을 뒤적거리다가 가볍고 간단히 만들 수 있는 소불고기 거리에 식탁에 올렸는데 고기육수도 좋고 국물도 얇지 않아서 달콤하고 맛있었습니다.
개인적인 생각으로는 항상 기억해 두세요.백종원 씨의 음식은 염도가 높기 때문에 레시피 분량을 조금 줄여서 만들거나 고기와 야채의 양을 늘려주시면 좋을 것 같습니다.조금만 더 넣었으면 익었는데 대충 맞던데요?
간단하지만 단짠단짠 요리 레시피에요.
자, 그럼 단짠간장과 설탕의 조화로운 맛 ^^ 백종원 소불고기 양념의 황금 레시피를 시작하겠습니다.~~ 밥스푼 계량재료 소고기 구이용 500g (얇은것으로 준비하며 지방이 조금 있는게 좋습니다) 양파 1개 대파 12대표 고추 2개 홍고추 1개 양념 간장 6스푼(60g)황색 설탕 2.5스푼(30g)엿(꿀)1스푼(30g)마늘6스푼(60g)참기름 3스푼(30g)후추 가루 깨 조금
소고기는 키친타올에 올려놓고 피를 눌러 닦아요.먹기 좋게 먼저 자르거나 (완성해서 주방가위로 자르셔도 됩니다) 양파는 1cm 두께로 채썰고 대파는 어슷썰어주세요.표고 버섯은 밑둥을 베고 자릅니다. 좋아하는 버섯으로 사용하셔도 좋습니다
볼에 설탕, 벌, 꿀 먼저 넣고 달짝지근한 맛이 배도록 10분 정도 재워줍니다. 염.포인트요 저는 꿀을 12스푼 더 넣었습니다 그 후에 간장, 마늘, 참기름, 후추를 넣고 고기가 그대로 얇아져서 딱딱하지 않지만 고루 잘 섞어주세요.참기름이 연육작용도 도와주고 풍미도 살려주니 꼭 넣어주세요 얇게 붙어있으니까 하나씩 넣으면서 간이 배도록 섞어주세요.
버무릴 때는 손질한 양파를 넣고 섞은 다음 대파, 붉은 고추 모두 넣어주세요 배즙이나 사과즙이 안 들어가서 부담 없이 넘어갈게요
예열된 넓은 팬에 한꺼번에 모두 넣고 중불로 볶으세요 그대로 익히면 굳어질 수 있으니 젓가락으로 둘둘~ 조금씩 잘 풀어주시면서 익혀주세요 제 취향에 맞게 양파, 파를 추가해서 끓여주셨어요.
스프가 있는 걸 좋아하면 불을 중약불로 물을 반 정도 추가해서 볶을 건데 바싹 굽는 스타일로 했어요 마지막으로 간을 보고 간을 맞춰주시겠어요?
깨소금후추를 조금씩 넣고 완자 접시에 넉넉하게 담으세요
달콤 짭짤한 양념이 속까지 잘 스며들어 고기와 야채, 그리고 버섯이 함께 어우러져 맛있는 음식이 됩니다.
밥과 함께 간단한 반찬과 함께 먹기에는 조금밖에 남지 않았기 때문에 샌드위치나 볶음밥 등에 넣어 불고기용 소고기 하나로 다양한 메뉴에 활용해도 좋다.하고 싶습니다. 맛있게 듬뿍 드세요. 백종우씨의 다른것 같아~~ 링크 붙여놓을게요백종원 소불고기 양념 레시피 요리비책 안녕하세요 레지나입니다 오늘은 소불고기를 소개하려고 합니다.blog.naver.com #소불고기황금레시피 #소불고기양념 #소불고기 #소불고기레시피 #소고기요리 #백종원소불고기
행복한 주말 보내세요