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황금 레시피 그대로 따라하기 백파더떡볶이카테고리 없음 2021. 4. 13. 23:36
안녕하세요 들꽃향기입니다백파더 요리를 멈추지 않고 설에 떡국을 활용한 #백파더 떡볶이가 나왔습니다.
어떤 스타일의 #떡볶이 황금 레시피가 나올지 무척 궁금했는데, 라볶이 스타일의 푸짐한 레시피가 완성되네요.
방송이 끝나면 바로 찧어서 만들어 보시면 맵고 매운 음식을 좋아하시는 분들께는 좋겠지만 보통 매운 음식을 찾으신다면 고춧가루와 고추장의 비율을 줄여 만드시는 게 좋을 것 같습니다.
양념이 충분히 있기 때문에 물을 보충하면서 만두, 당면, 매운탕면, 라면 등 양념을 넣고 끓여 먹으면 푸짐합니다.
푸짐해서 한 끼 식사로도 충분했어요. 설이니까 떡국 먹고 남은 떡국도 있겠지만 남은 걸 해결하기에도 딱~~!
여기에 계란과 라면까지 더해져서 라볶이를 좋아하시는 분이라면 더 좋아하실 것 같습니다.매운맛이 아주 강하니까 그 부분만 줄여 넣어보세요.그럼 금상첨화입니다.^^
백파더 떡볶이 황금 레시피 * 재료(4인분) 삶은계란 4개, 떡국 3컵, 어묵 3장, 대파 2대, 라면달걀 1개, 만두 4개
황설탕 12컵, 고추장 12컵, 굵은 고춧가루 13컵, 양조간장 14컵, 물 3컵 + 3컵, 후추
*계란 삶을때 계란 4개, 1큰술, 식초 1큰술
(컵:180ml, 큰술:밥수저 기준)
계란은 삶기 2~3시간 정도 앞에 내놓으시고 반찬을 덜어주시면 됩니다.그렇게 하면 삶을 때 잘 깨지지 않고 껍질도 잘 벗겨집니다. 달걀을 냄비에 넣고 담그기만 하면 되는 물과 굵은 소금, 식초를 넣고 센 불에 불을 올리고 끓으면 중강불로 줄이고 10분 동안 끓였어요 삶은 후에는 껍질을 벗겨 깨끗하게 헹구어 주었습니다이 과정이 끝나면 다른 과정은 금방이에요. 백 선생님이 사용하는 컵은 180ml입니다. 3컵 준비하고 저는 200ml 계량컵에서 조금 빼고 3컵 넣었어요
물에 씻고 씻은 다음에 소쿠리에 넣어놔 파는 많이 넣을수록 맛있다고 하셨어요.백 선생님은 두 대 넣으셨어요 제가 구입한 대파는 이전 백화점에서 무농약 대파를 구입했습니다만, 매우 가늘었기 때문에 3장 준비해 넣었으니 일반 대파를 2장 준비해 주십시오.
자르는 것은 취향이므로 길게 자르면 더 보기 쉬우므로 왼손 검지를 2마디 정도로 잘라 주십시오.
어묵은 떡국과 같은 크기로 썰고 파는 조금 바삭바삭~~ 냄비에 떡국, 대파, 어묵을 넣어주세요. 황설탕 12컵 고추장 12컵~~ 설탕과 고추장의 비율은 1:1입니다.
고춧가루는 13컵, 양조간장 or 진간장은 14컵~~ 재료에 비해 조미료가 꽤 많아 보이죠? 아주 매우니까 보통 맛을 원하시면 고춧가루와 고추장의 비율을 반으로 줄여 넣으세요.
물은 180ml 컵기준이며, 우선적으로 3컵을 넣습니다.나중에 부족하면 보충하면서 만드세요 양념장을 풀고 센 불에 불을 올려 끓입니다 다 익으면 후추는 네번씩 뿌려줍니다. 맛을 보고 입맛에 맞게 물을 추가합니다.삶은 계란도 넣어야 하는데 물이 부족해서 한 그릇 추가했어요. 계란을 넣고 저어서 보글보글 끓이면 돼요 떡국은 금방 익어서 오래 끓으면 바닥에 눌어붙기 때문에 잘 저어주시고, 익으면 떡을 먼저 떠드셔도 좋아요~!백 선생님은 사실 눌은 떡이 더 맛있다고... 후후후
라면 그릇을 넣고 끓이면서 물 한 컵을 다시 채웠습니다물이 부족하면 보충하면서 끓이면 돼요백 선생님도 그러셨어요 이렇게 끓여서 마무리하셔도 되고 저는 만두도 넣기 위해 다시 물 한 컵을 보충했습니다 만두를 넣고 부글부글 끓이면 백파더 떡볶이 레시피 완성입니다~~~^^ 물을 계속 보충해서 넣고 끓여도 간이 진해서 괜찮았어요맛을 보고 부족한 맛은 취향에 맞게 조절하세요.
양이 꽤 많아서 네 식구가 먹기에도 좋아요.정말 푸짐하게 먹었습니다
국물떡볶이 업그레이드 버전으로 푸짐하게 먹었습니다~~^^ 레시피를 정리하겠습니다
①계란을 삶아서 준비하세요. ②대파는 길게 썰고 어묵도 썰어주세요.③냄비에 떡, 어묵, 대파, 설탕, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 물 3컵을 넣고 센불에 불을 올려 끓으면 후추를 토닥토닥~~!④맛을 보고 물을 보충한 뒤 삶은 달걀을 넣고 삶아 ⑤취향에 맞게 라면, 만두를 넣고 끓이면 완성~~