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불고기 만들기!! (feat. 백선생 레시피) [혼자 먹는 음식 추천] 돼지카테고리 없음 2021. 4. 11. 12:09
안녕하세요~ 배재대학교 온라인 홍보대사 7기 하진입니다!3월이 되어 개강을 하기위해 학교에 들어가게 되었습니다.혼자 사시는 분들을 위해 간편하게 만들어 드실 수 있는 돼지고기 불고기 레시피를 공유합니다!!! 소지품(2~3인분 기준) 돼지고기 슬라이스 500g 물 120ml 강판에 간 배 85ml 대파 13진간장 3큰술 맛술 2와 12큰술 황사당 2큰술 마늘 1큰술 참기름 1과 12큰술 후춧가루
일단 파의 1 3등을 썰어 넣습니다!저는 고양이같은 요리라서...있는대로 넣어줬어요^^ 준비물에는 없었는데 집에 양파가 있어서 양파도 반을 넣어줬어요.확실히 야채가 많이 들어가니까 쫄깃쫄깃해서 좋았어요! 저는 싼 뒷다리를 샀는데 부위는 상관없이 불고기용 돼지고기를 쓰면 될 것 같아요!저는 580g짜리를 사서 다 넣었거든요.^^(본래의 기준량은 500g입니다!) 고기를 더 넣은 만큼, 맛도 넉넉하게 해야겠지요!?- 고기가 뭉쳐있으면 먹기좋은 크기로 썰고, 덩어리진 고기를 꺼내 볼에 담아줍니다! 다음은 설탕 2스푼을 넣습니다!!! 백선생님 말씀으로는 단맛이 나는 재료를 먼저 넣어야 스며든대요!! 그리고 스리오로 만든 배 85ml를 넣습니다!얼마나 밑에 물기 있는 정도? 감으로 넣어주셨으면 해요!!!저는 단것을 좋아하고, 고기의 양도 많았기 때문에 많이 넣어 주었습니다!! 다음은 고기 요리에 빼놓을 수 없는 미림입니다!!고기의 냄새를 없애기 위해 맛술(미림) 2와 12스푼을 넣습니다!!! 다음은 진간장 3잔을 넣습니다!저는 고기의 양이 많았고, 양념이 먹고 싶어서 조금 더 넣어줬어요.~~~ 마지막으로 집에 있는 참기름 2잔과 후추를 조금 뿌리면 양념 완성~~ 야채랑 고기, 양념 다 같이 버무려요!! 고기인데 색깔이 왜 이러지?생각할지도 모르지만 잘해요!!가게에서 파는 불고기의 진한 색을 원하면 늙은 두유를 첨가하면 된대요! 냉장고에서 조금 익혀서 먹으면 더 맛있대요저는 배가 고파서...웃음 먹을 수 있는 만큼 구워서 나머지만 숙성시켰어요! 양념한 고기는 금방 타들어가서 눌어붙으니 주의해서 계속 저어주셔야합니다!! 혹시 많이 타실것같다면 물을 조금 붓고 물이 완전히 졸아들때까지 기다려주시면 됩니다! 나머지 고기는 냉장고에 약 1시간 정도 넣어둔 후 소분해서 냉동실에 넣어줬대요!세분의 때는 공기가 최대한 들지 않게 제치고, 얇게 밀고 뻗어 보관하면 좋대요!!!냉동하면 쉽게 해동하고 볶아서 먹을 수 있어 정말 편리할까? 마지막 준비물은 미니 배추와 깻잎! 그리고 쌈장과 계란찜 등 그냥 제가 좋아하는 거 몇 개 준비해봤어요ㅎㅎㅎ 이것만으로도 나름대로 푸짐한 한상완성!!! 혼자 살다가 집에서 밥먹기 귀찮으신 분ㅠㅠ! 간단하고 간단하게 불고기 만들어서 소분해두는 방법 정말 추천드려요!