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  • 법양념마 시전 소형배추 겉절이를 만드는
    카테고리 없음 2021. 4. 9. 20:40

    지난 1년 동안 그냥 다음에, 그래, 좋아지면 다음에 하자, 지금만, 날인가?좀 기다리면 괜찮아, 지금은 좀 그래. 하면서도 다음으로 미룬 게 굉장히 많은 것 같아요.다음에 하면 돼 크게 상관없다고 생각했는데 요즘 이상하게 우울해질 것 같아요다만 여러 가지 하고 싶지 않고, 만사에 귀찮은 모드가 자주 찾아옵니다. ㅋ
    그래도 밥 시간은 하고 오니까... 뭐라도 만들어야겠죠?저는 신 김치 러버입니다. 왜 우리 가족은 뭐든지 신맛을 싫어할까요?뭐든지 바로 한 게 좋아요.그래서 다시 만들었어요미니배추 겉절이!!!
    오늘은 미니백채 하나로 만드는 배추절임 만드는 방법입니다.그 외 재료들은 아래와 같이~!

    <재료> 사과 14개, 배 14개, 양파 14개, 실밥 한줌(없어서 파 1대 사용) 이나리 1줌 절임시 굵은소금 반컵 미지근한 물 500-600ml

    새우젓 2 큰술 황사당 1큰술 찹쌀풀 2큰술 매실청 2큰술 다진 마늘 1큰술 생강 14큰술 고춧가루 12컵

    아빠 밥과 숟가락 계량

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    . 계란배추는 밑둥과 심 부분을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.가로 두 번 세로 두 번 잘라서 사용했어요.

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    미지근한 물 한 잔 소금 반 녹이면 되는데●우리집 소금은 왜 한 덩어리? 흘리고 보니 꽃이네요. www

    살살 섞어주세요
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    . 손질된 계란배추를 담가주세요.약 1시간 반 정도 담가주세요.

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    . 이것으로 나머지 재료의 손질을 완료합니다.왼쪽부터 미나리, 배, 사과, 대파, 양파 위와 같이 채썬다.

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    . 손으로 대부분을 구부렸을때 부러지지않으면 적당히 절인상태~ 이번에는 깨끗이 여러번 헹구어 야채에 내려 물기가 다 빠질때까지 기다리세요.

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    물기를 제거한 후에는 4에서 손질한 재료를 함께 넣어주세요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    이번에는 배추 꽃조리의 양념을 위와 함께 넣어주세요.

    매실청 2큰술 새우젓 2큰술
    다진마늘 1큰술, 다진생강 14, 설탕 1큰술
    2큰술, 고춧가루 12컵을 순서에 관계없이 넣습니다.
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    . 이제 살짝 버무려주기만 하면 허무할 정도로 쉽게 배추 절이는 법 끝!!!

    준비과정이 복잡하고 시간이 필요한 것은 사실이지만 재료만 준비되면 섞기만 하면 되기 때문에 맛있는 배추 겉절이가 아닐까 생각합니다.
    바로 먹는데는 참기름을 쪼르르, 참깨 샤샷! 올려 먹으면 쪼르륵!

    이제 따끈따끈한 흰쌀밥에 뿌려먹겠다!오늘도 아무것도 안했는데 또 밤이 되었습니다.하루 종일 밥 먹은 기억밖에 없는데... 털썩..

    보송보송 세상 속 부드러워 이거 어때요?전자레인지 찰칵!It 형 허니모닝입니다.어렸을 때부터 속도전에서는 뭐든지 느린 나는 촬영하고 편집하고 올리고... 너무 느릿느릿...blog.naver.com

    배추 겉절이 만드는 법이 끝나면, 물김치 고고!! 오늘 케이크를 사기 위해 잠깐 주차장에 갔었는데.오 마이 갓... 완전히 꽉 빈틈없이 만차여도 도저히 움직인다...blog.naver.com

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