-
- 닭가슴살 요리 법 아이들이 좋아하는 간식카테고리 없음 2021. 4. 4. 13:39
나도 잘하는게 있어~~~
우리 아이들은 제 '치킨가스' 요리를 아주 좋아합니다. 그것도 어느 순간 치킨 커틀릿만은 엄마보다 아빠가 더 잘하는 사람이 되어 버렸습니다. 영국에서 먹은 치킨 요리보다 백배천배는 더 맛있대요~~~나도 잘하는 게 하나 있어~~~ 해냈어!!!
영국에서 먹었던 치킨 요리 막상 요리라고 하는 것은 맛에 자신은 없지만, 누구나 집에서 간단하게 만들 수 있기 때문에 귀찮으니까 요즘은 그렇지 않을 것입니다. 흐흐흐. 근데 먹어본 사람들이 맛있다고 '엄지척'만 치켜세우고 나니 아드레날린이 막 분비돼서 다시 만들고 싶어지네요.~~~ 이것이 칭찬의 매력이 아닐까요~~~
귀찮겠지만 닭 가슴살 요리 일명 '치킨가스'를 한번 만들어볼까요?~~좋아요탕!!! 소지품입니다~~~ 뭐 쉽죠 닭가슴살 요리니까 닭가슴살과 조미료로 쓰이는 카레가루, 마늘, 후추, 빵가루, 매실액기스 정도만 있으면 돼요 적정량!!! 그런 것은 나도 잘 모릅니다. 남의 레시피를 보고 따라하는 게 아니니까... 그냥 감으로 넣겠습니다뭐가 더 들어가도 맛에 크게 변화를 주는 것은 아니니까요.~~~ 극히 간단한 재료 요리과정입니다!!! 먼저 닭가슴살~~~ 물론 냉동입니다.^^이런 닭가슴살을 해동 후 칼을 가볍게 흔듭니다. 이유는 간이 잘 들기 때문이 아니라 저도 어디선가 본 적은 있거든요.^^
칼집을 슥슥슥슥슥~~~~~~ 그리고 여기에 계란을 풀고 매콤달콤한 매실청, 잡냄새를 잡아주는 마늘과 후추를 넣습니다.여기에 카레가루를 같이 섞으면 더 맛있어요~~~
계란, 후추, 다진 마늘, 매실청액을 섞어 줍니다. 카레 가루를 더하고 닭가슴살을 약 20분 동안 재워둘게요잘 섞은 후, 약 20분 후에 벌거벗은 닭가슴살에 빵가루를 묻힙니다. 구석구석 골고루 입혀줄수록 짜릿함이 더해지실 거에요.~^^ 오예~~~ 그리고 총 20분 정도 숙성한 후 에어프라이기로 170도~180도 온도에서, 또 18분간 조리하세요.꼭 뒤집으세요~~~ 에어프라이어를 가지고 있지 않을 경우 기름 두른 팬에 약불에서 잘 튀겨주시면 됩니다. 저희도 프라이팬만 사용하다가 약 한달전에 에어프라이기를~~ 이때 주의할점 하나!!! 조리 시작후 9분~10분정도 지나면 닭가슴살을 뒤집어 줍니다.카레 가루랑 빵가루가 있기 때문에 잘 뒤집어야 타요그러면 더 아슬아슬한 요리가 될 거예요. 기름종이를 깔아주었다~~~ 준비 끝~~~ 에어프라이어 에어프라이기 상단에 조리시간이 딱 맞아!!! 그럼 잠시 휴식을 취하면서 에어프라이기가 요리를 할 때는 어질러진 주방을 치워야 할 것입니다.그럼 아내에게 잘하고 있다고 칭찬받을거에요.~~~~나는 부드러운 남자~ 보지 말고 파란색 목욕하세요~~~ 조리된 닭가슴살은 집에서 젤로 예쁜접시에 담습니다. 저희 집은 부인이 시집오실때 사오신 접시입니다 ~~ 결혼한지 18년이 되었지만, 아직 새것입니다. '딸들이 시집갈 때 주지도 못할 걸...' 아낌없이 막 씁니다.
시집올 때 사온 그릇인데 완전 새것~~ 에~ 오늘 냉장고에 남아있는 과일은 오렌지밖에 없어요. 오렌지와 밥으로 가볍게 멋을 부리면 아이들이 좋아하는 닭가슴살 요리가 완성됩니다.
맛있게 먹어주는 아이들에게 너무 고맙다. 아이들도 역시 아버지가 해주시는 닭가슴살 요리가 맛있다고 말합니다.~~나는 요리를 잘하는걸까요? 정말 요리못한걸까? 그래도 기분은 좋습니다^^