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만드는 법 물 안 나오게~ 이대로만 양념게장카테고리 없음 2021. 4. 4. 06:30
양념게장 만드는 법
#양념게장 좋아하시죠? 저희 가족은 간장게장을 안 먹어서 만들면 저 혼자 먹기 때문에 안 해요대신 양념게장은 킬러죠양념게장을 가정에서 잘못 만들면 물이 나와서 나중에 비린내가 나거나 맛이 안 나거나 합니다.물론 야채가 듬뿍 든 양념게장이 주는 맛도 좋지만 가끔 시골 결혼식 뷔페 한쪽에 있는 양념게장처럼 달콤하고 얼큰한 맛의 양념게장 맛이 그리워집니다.오늘 소개해드릴 #양념게장을 만드는 방법은 딱 그런 스타일입니다어디서 먹은 것 같은... 비린내가 전혀 나지 않고 물도 나오지 않는다 양념게장을 같이 만들어봅시다. 양 뇨무케지 야은:꽃게 2kg, 고춧가루 1컵(200ml컵), 까나리 액체 젓갈 75ml, 양조 간장 50ml, 청주 25ml, 생강 약간, 갈은 마늘 14컵(200ml컵), 물엿 300ml, 후추 절반 큰 술, 맥주 1통+깨, 쪽파, 격한 고추, 참기름의 양뇨무케쟈은 만드는 법 양념게장 만드는 법 요즘 봄꽃게가 나왔죠?그래도 양념게장은 얼리는 게 좋고 더 맛있네요일단 깨끗이 손질한 꽃게를 3~4시간 냉동실에 넣어 얼립니다. 자 이제 가장 소중한 양념을 만들 차례입니다양념게장 만드는 법으로 매운 고춧가루를 14정도 섞어야 더 맛있지만 가정에서 매운 고춧가루, 그냥 고춧가루를 두기는 어려우니 그냥 고춧가루 한 잔 준비할게요." 오늘 컵의 기준은 종이컵이 아니라 200ml 계량컵이니까 종이컵을 사용하실 분은 한 컵보다 더 들어주세요. 양 뇨무케지 야은은 너무 많을 정도로 물엿 사용이 많습니다.물엿 300ml투하!까나리의 어장 75ml, 양조 간장 50ml투하~ 비린내를 없앤 눈에 청주 25ml 투하~ 생강도 다져서 넣어주세요다진 마늘 50ml를 투하!(50ml가 아닌 계량컵에 50ml가 되도록 넣은 후 투하!) 마지막으로 후추 5! 조금 더 넣어도 괜찮습니다. 그럼 잘 섞어서 고춧가루가 잘 자랄 수 있도록 기다리세요 자~ 꽃게를 냉동실에 3~4시간 두었더니 조금 얼었어요좋네요 꽃게의 비린내와 약간의 소독을 생각하면서 맥주를 한 캔 투하하겠습니다 #양념게장 #만드는 법
맥주가 골고루 스며들도록 잘 휘젓고 나서 10분간 맥주에 꽃게를 재워 둡니다. 그런데 시간이 지나면서 양념게장인 양념이 잘 숙성됐습니다.이제 꽃게 물기 빼고 저어주면 끝! 뭐 이렇게 무쳐서 먹을 것도 없어요 그냥 양념통에 꽃게를 넣고 몇 번 흔들어서 양념게장 상자에 포개서 넣으면 돼요 남은 양념은 다 양념게장 위에 부어줍니다 양념개장 #만드는 법 쉽죠?바로 드셔도 되지만 조금 숙성시간을 더 가지시면 더욱 맛있습니다.김치냉장고에서 하루 정도 숙성된 시간을 두고 바로 먹어볼까요? 양념게장을 만드는 방법에 마늘과 생강을 제외하고는 야채가 들어 있지 않기 때문에 물기가 나오지 않습니다.드시기 전 미나리와 쪽파, 양파 등은 입에 맞게 넣은 후 드십시오.많이 매운 분이나 게비린 내에 예민하신 분은 드시기 전에 참기름을 조금 추가하시면 되며, 참깨는 넣지 않으셔도 됩니다. 어때요? 간단하게 만드는 양념게장 만드는 법 기가 막히죠. 저희 아이들은 굳이 이렇게 #니트릴 장갑을 끼고 양념게장을 손으로 먹습니다 끝까지 짜서 ㅋㅋㅋ 양념게장 만드는 법 어땠어요?간단하지만 그 맛은 취향에 가까운 것 같아요.꼭 한번 만들어 보세요.깜짝 놀랄 거예요.