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양념갓, 게무침, 든든한 양념갓게장, 양념갓게장 만드는 법카테고리 없음 2021. 3. 29. 10:15
양념게장 만드는 법, 양념게무침, 양념가루가 좋은 믿을 수 있는 양념게장판이맘의 cook 안녕하세요.황이맘'입니다그래서 제가 일요일에 비바람을 맞아서 사온 꽃게로 양념게장을 만들었습니다.세상에서 지금도 그날만 생각하면 떨려요.시장을 한 바퀴 돌았는데, 그 넓은 시장에서 꽃게를 파는 곳은 세 곳 뿐이었어요.이 가게가 제일 꽃게가 맛있다고 생각해서 사왔는데, 그런데 사 보니까 흰색이더라고요. 푸핫, 봉지에 넣고 겨우 보였기 때문에 물이 좋아 보이는 것도 아니고 어쩔 수 없이 사온 꽃게입니다.이제 #양념게장은 어떻게 만드는지 정리해보겠습니다. #양념개장이요?맛있냐고요?맛있어요. 우리 딸이 앉은 자리에서 열심히 먹는 걸 보면 이건 환상적인 맛이잖아요.이정도 #양념간장게장이면~~ # 양념 꽃게무침은 양념이 이 정도 되어야 만족하실 것 같습니다. 양념게장 만드는 법 [재료] 꽃게 2마리 손질 후 500g 청양고추 2개 홍고추 1개 양파 13개 마늘순 5개(60g) 레몬 12개
[양념] 고춧가루 7큰술 간장 100ml 멸치액젓 3큰술 1높이당 80ml 매실청 3큰술 설탕 1큰술 배즙 1큰술 마늘 2.5큰술 생강 1큰술 깨
꽃게소독소주 12컵
1#꽃게 손질법 꽃게 3마리 준비했어요일단 솔로 등과 배를 깨끗이 씻습니다 꽃게는 조금 얼어야 손질하기 편해요.그렇지 않으면 살이 빠져서 손질도 어렵고 음식도 줄어듭니다.
배의 딱지를 제거하고 발끝과 뾰족한 손톱, 뾰족한 부분은 모두 제거하며 다른 다리도 먹을 것이 없는 부위는 잘라줍니다.그 후, 다시 브러시로 씻어줍니다. 손질한 꽃게의 등딱지를 제거하고 아가미를 제거해 줍니다.입 주위도 잘라냅니다. 깨끗이 손질한 후 꽃게는 먹기 좋게 4등분하여 양념하는 동안 꽃게 망치에 넣고 소주 한잔을 부어 소독하여 비린내도 잡아줍니다. 2 재료와 양념 준비합니다.손질한 꽃게 레몬 양파 고추 마늘 싹을 준비하고 마늘 줄기 대신 쪽파도 좋아요. 양념도 준비할게요양념게장에는 생각보다 생강이 많이 들어가요.생강이 많이 들어가도 쓰지 않고 오히려 꽃게의 비린내를 어떻게 얻어서 좋고., 올리고당이나 물엿도 듬뿍 넣어야 맛있습니다.진간장 양보다 조금 적은 정도로 준비했습니다.배즙은 많이 준비한 집의 조미료가 끈적거릴까봐 한 숟가락 넣었어요.많이 넣든 적게 넣든 맛의 차이가 크지 않아요. 3재료 썰기 고기는 전은 5cm, 고추는 어슷하게 썰고 양파는 굵게 채를 썰어요. 4# 양념장, 고춧가루, 멸치액젓, 매실청, 설탕, 배즙, 마늘, 생강, 레몬즙도 짜서 푼다. 색깔이 너무 예뻐서 약간 딱딱한 양념장을 만들어야 하는데 좀 싱거운 느낌이 들어 아쉬웠어요. 고춧가루를 조금 더 넣어 농도를 낮춰도 돼요.저는 양이 많지 않으니까 그냥 넘어갈게요.고춧가루 색이 잘 나도록 여러 번 저어줍니다. 올리고당과 물안개는 양념게장의 양념을 섞기 전에 넣어두는 것이 윤기 있고 맛있어 보였습니다.올리고당과 참깨를 넣습니다.양념을 좀 섞을게요. 5 양념 꽃게무침에 꽃게를 넣고 주걱으로 가볍게 저어주세요피부 망가지지 않게 조심해 맛있게 만들어진 양념간장게장. 6 야채를 넣고 양념게장에 야채 손질한 것을 넣고 버무린 후 마무리합니다.듬뿍 묻은 양념장이 #꽃게무침을 아주 맛있게 만들어 주네요. 7양념 꽃게무침을 매일 냉장고에 넣어 숙성해도 되지만 바로 먹어도 될 정도로 양념은 깊습니다.마지막으로 참기름을 두르셔도 되지만, 그냥 드실 거면 그냥 드시는 것이 마지막 식사로, 맛있게 드실 수 있어요. # 꽃게요리
야채를 많이 넣으면 나중에 수분이 올라와서 양념 게장이 꼴사납습니다야채는 적게 넣고 양념은 약간 딱딱하게 하는게 좋아요. 아~ 이 비주얼을~ 비주얼만큼 맛보장이라는 점~ 양념 꽃게 무침, 이게 너무 맛있다는 거작년부터 딸에게 만들어 달라고 그랬는데 이제 와서 만들게 됐네요 세상에 그날 비바람이 불지 않았다면 꽃게 암컷으로 선택했을까요?
푸짐한 양념게장은 정말 말이 필요 없었어요.며칠간은 갈 생각이거든요.이제 반이 줄었으니 이건 밥도둑이나 다름없어요.꽃게가 제철이잖아요양념게장을 만들고 드셔 보세요.이대로 만들면 비린내도 덜하고 맛도 좋은 간장게장이 완성됩니다. 오늘도 행복한 하루 보내세요
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