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  • 맛있는 음식을 먹는 비트 스무디볼 비트요리로 몸도
    카테고리 없음 2021. 3. 24. 12:54

    비트 스무디 볼

    비트요리로 몸도 챙기고 맛도 챙기는 비트스무디볼입니다과일과 야채만으로도 든든한 스무디볼인데 거기에 몸에 좋은 비트를 넣어 선명한 색깔까지 내놨어요.특히 비트는 붉은 무라고도 불리는 아삭아삭한 식감과 풍부한 영양소 덕분에 다양한 요리에도 사용됩니다.또 바나나를 듬뿍 넣었기 때문에 맛도 정도가 있습니다.시리얼, 호박씨, 견과류 등 취향에 따라 맛과 영양을 더해주세요.재료 2인분

    필수재료 바나나(2개), 비트(14개=60g), 플레인요거트(12컵), 얼음(5개)

    선택재료 레몬즙(1.5), 꿀(1)

    토핑 그래놀라(1줌), 블루베리(약간), 납작하게 썬 바나나(12개)

    (숫자)는 밥 스푼의 계량 기준입니다.비트스무디볼 만드는 법(총4단계)

    1. 바나나는 껍질을 벗겨 납작하게 자른 후 냉동실에서 반나절 정도 얼리고
    2. 꼬임껍질을 벗겨 먹기 좋게 썰고

    Tip. 감자 필러로 껍질을 벗기면 쉽습니다.도마가 물들지 않게 종이호일 깔고 잘랐어요

    3. 믹서에 얼린 바나나, 비트, 요구르트, 얼음(5개), 레몬즙(1.5), 꿀(1)을 넣고 곱게 갈아
    4. 볼에 담은 후 토핑을 얹어 마무리하면 비트스무디볼 완성!

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