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  • 맛있는 치킨 돈까스 만들기 닭가슴살 요리
    카테고리 없음 2021. 3. 17. 23:35

    안녕하세요 버드나무 붕어입니다^^오늘부터 초등학교 저학년 온라인 개학을 했어요. 「최근 코로나19에서 가정식을 자주 먹는 편인데, 첫째와 셋째 아이의 밥을 먹고, 둘째와 우유와 이유식을 먹느라 아내가 많이 힘들어 해요. 계속되는 개학 연기에 어머니와 아이를 위해 오랜만에 실력을 발휘해 보았어요. ^^이럴때 닭가슴살요리 맛있는 치킨가스를 만들어서 냉동실에 진열해놓으면 든든하잖아요~~

    주말에 아이들과 요리를 하니 아이도 즐기고 시간도 잘 지나가서 좋았습니다.

    저희 집 냉동고에는 항상 닭가슴살 요리를 할 준비가 되어 있습니다 예전에 10kg를 시켰더니 먹어도 없어지지가 않네요.ㅎㅎㅎ 차가운 물로 해동하려고 꺼냈어요
    기본적으로는 손질되어 있었지만 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
    우유에 1시간 담가놨어요 시간이 없으면 10분 정도 담가둬도 된대요.우유를 담가두면 고기가 연해지고 냄새도 없어지고 맛있는 치킨가츠를 하려면 필수로 하세요!
    닭가슴살을 요리하기에는 조금 두꺼워서 반으로 잘랐어요너무 뜨거우면 익히는 데 시간도 걸리기 때문에 가급적 너무 두꺼우면 좋지 않아요.
    흐르는 물에 깨끗이 씻은 닭 가슴살을 키친타올 위에 올려놓겠습니다 물기를 빼주려고요.
    이렇게 키친타올을 이용하면 빠른 시간 안에 물기를 제거할 수 있습니다
    맛있게 만들려면 금방 간을 해야 돼요. 소금과 후추를 넣어 간을 맞춥니다. 후추를 조금 넣어야 더 맛있어요. 너무 많이 넣으면 후추향이 강해지니까 적당히 넣으세요!
    생달걀을 풀어서 계란물을 만들어주세요^^ 젓가락을 이용해서 잘 풀 수 있도록 열심히 저어주세요.~~
    밀가루랑 빵가루를 준비할게요
    일단 닭가슴살에 밀가루를 잘 묻힙니다^^
    계란을 만들어놓은 다음에 물에 담가서 계란 옷을 입힐 거예요.^^달걀색이 노랗고 색이 예쁘네요.(웃음)
    이제 빵가루를 묻힐게요.^^
    빵가루는 꾹꾹 손으로 눌러주세요!! 그러면 이따가 바삭하게 먹을 수 있어요~~는 뿌리만드는 방법에 따라 맛이 조금씩 좌우되니 요리할때마다 신경써주세요.(웃음)
    닭가슴살 요리가 맛있는 치킨가스 만들기

     

    우리 아이가 본인 스스로 만들어보고 싶다고 하더라구요.그래서 손에 위생장갑을 끼고 열심히 옷을 입히는 작업을 했습니다. 다 하고 나니까 별거 없네. 쉽다고 하네요.후후 덕분에 부엌에 빵가루를 많이 흘려서 치우려고..(웃음)

    위생비닐로 겹겹이 쌓아서 냉동실에 고고~~ 이렇게 많이 만들어놓고 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서 치킨가스 만들어 먹으면 돼요
    나중에 한 장씩 잘 벗겨져서 좋네요. 비닐없이 얼리면 서로 붙어서 어느 정도 해동하고 떼어내거나 억지로 떼어내어 부러질 수 있으니 반드시 위생비닐로 닭가슴살이 붙지 않도록 하십시오.
    프라이팬에 튀겨도 돼요 제 경우 제가 자주 사용하는 에어프라이어를 이용했습니다.기름이 튀지 않고 간편하게 만들 수 있다는 장점이 있어 자주 사용한다고 합니다.ㅎㅎ 온도는 180도로 맞춰주세요!
    그리고 시간설정은 10분에 맞춘후 작동버튼을 클릭~~~~하는 소리와 함께 열심히 굽기 시작한다~~
    사진 보시면 알겠지만 노란색은 기름을 뿌린 거예요 하얀 거는 안 썼어요. 사진을 보시면 아시겠지만 색상으로 쉽게 구별이 가능합니다. 어떤 게 더 맛있는지 궁금해서 두 가지 버전으로 만들어 봤습니다
    10분 굽고 나서 다시 뒤집을게요. 그리고 온도는 똑같고 시간은 5분 더 돌릴 거예요5분이 지나면 완성됐다는 알림음이 들려온다. 이걸로 치킨가스 만들기 완성~~
    준혁이 주려고 아기 트레이에 밥이랑 같이 세팅했습니다돈가스 소스도 같이 위에 올려주셨어요 아이는 어떤 것이 기름을 뿌렸는지 모르는 상태에서 맛 평가를 시작했습니다.준혁이가 평가 노란 게 훨씬 맛있대요 역시 기름을 발라주는게 더 맛있어요.
    닭가슴살요리로 만들어서 담백하고 빵가루 덕분에 바삭바삭^^
    반으로 자르지 말고 만들어서 에프로 돌렸더니 겉에 빵가루가 많이 탔던 것 같아요
    소스를 찍지 않고 뜨거운 상태로 치즈를 올리면 치즈가 뜨겁고 녹아 부드러운 짠맛이 느껴져 맛이 딱 맞습니다. ㅋ
    치즈돈가스는 안에 치즈가 쭉~ 늘어나는데 제가 만든 치킨가스는 위에 있는 치즈의 부드러움과 촉촉함, 그리고 바삭함과 담백함을 차례로 다 느낄 수 있었습니다. 내가 만들었지만 정말 대박나는 맛있는 맛!! 오늘도 닭 가슴살 요리 만들기 대성공^^

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