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법 묵은지 요리반찬 백종원 김치무침 만들기카테고리 없음 2021. 11. 23. 06:38
10분 컷! 완전 간단 반찬 없을 때~ 만드는 반찬 시리즈를 다시 가져왔어요결혼해서 만들어 먹어본 적은 별로 없는 메뉴가 바로 #김무침인데 냉동실에 들어있던 오래된 김을 꺼내 간단하게 요리를 완성했습니다.
딱 사진과 같은 분량이니 가족이 많다면 2~3배로 늘려 만들어 드셔도 좋을것 같습니다.
조미김을 좋아해서 밥과 함께 먹거나 곱창이나 파래 등을 사왔을 때는 그대로 먹고, 종종 생 김을 구워도 양념장을 끼얹어 먹는 것을 즐깁니다.하지만~오랫동안 김이 되어버리면 별로 안먹게 돼요.
짠 반찬이 필요해서 굉장히 오랜만에 만들어 봅니다
옛날에 집에서 밥 먹는 백 선생님이 방송에 나온 김무침 만드는 법입니다아주 간단하고 휘익, 10분만에 완성되는 초간단 요리입니다
#백종원 김무침 #김무침 만드는법 #숙성김요리 #김요리
먹기 좋은 반찬 만드는 법 백종원의 김무침을 시작하겠습니다~~ 재료 김 5장 간장 1.5 설탕 0.5 깨 1알 깨 0.5알 다진 쪽파 1다진 마늘 0.3 밥숟가락 계량
마른 팬으로 충분히 예열해 주시고 팬에 올려 앞뒤로 바삭하게 구워주세요 묵은지도 뜨겁게 달구면 바삭바삭 맛있어집니다
양념에 버무리기 때문에 굽지 않으면 딱딱한 김무침이 됩니다. (구워도 딱딱할 수 있지만 꿀꺽~ 웃음)
구운 거 한 장 식혀서 비닐 속에 넣어주세요. 크게 금방 부숴지면 잘 부서지지 않기 때문에 비닐에 넣은 상태에서 손으로 잘라줍니다. 두세 번 이상 반복한 후 비닐의 윗부분을 손으로 잡고 주물러 주세요.~
영상에 담았으니 참고해주세요~
그릇에 양념을 넣고 양념을 만드세요 백종원 양념재료 간장1.5, 설탕0.3, 참기름1, 참깨0.5, 바삭다진 쪽파0.5, 다진마늘0.3
저는 간장을 0.5 줄였어요 짠맛은 물론, 그래도 조금 줄여서~~
입맛에 맞게 짭짤하게 만들어도 좋습니다.또한 단맛은 취향에 맞게 조절해주세요~
다 섞어서 준비할게요 볼에 자른 재료를 담고 양념장을 한꺼번에 넣지 말고 조금씩 넣으면서 양념장이 골고루 어우러지도록 2, 3회에 걸쳐 버무려주세요.이렇게 만드는 방법이 꿀팁이라면 꿀팁이 될 수도 있어요. 조미료를 잘 흡수하는 성질이 있기 때문에 한 번에 넣지 말고 두세 번에 나눠서 넣으면서 섞어주시면 골고루 잘 버무릴 수 있습니다 주물럭주물럭 해주면 백종원의 김치무침 완성입니다. 한때 백 선생님이 방송에 출연한 다음날에는 마트 식재료가 동나는 일도 있었습니다.요즘도 힘든 시기를 맞아 집에서 밥을 해먹는게 필수적이기 때문에 여전히 먹는 방송이나 관찰 예능의 인기는 식을 수 없지만 그만큼 먹고사는 문제는 매우 중요하니까요~ 친정어머니가 자주 해주시던 반찬은 아니지만 잘 익은 김요리인 냉동고를 정리하기 위해 만들어 보았는데 어땠어요? 아주 간단하고 저는 깨소금을 듬뿍 넣어서 먹으니까 고소하고 맛있거든요 뜨거운 밥에 올려서 맛있게 드세요~~^^