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& 닭가슴살요리법 치킨까스 맛있게 만드는법카테고리 없음 2021. 3. 17. 06:37
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치킨가스&소스 준비재료
치킨까스 : 닭가슴살, 튀김가루, 빵가루, 계란 1개
소스: 파인애플(당도 높은 것 기준) 210G, 양파 큰 것 반개, 시중 돈가스 소스 4군, 케첩 4군, 간장 1, 설탕 2.5큰술, 마요네즈 반군, 올리고당 2군, 꿀 1군, 물 16스푼
(왼쪽. 나누기 전 → 오른쪽. 나눈 뒤) 1. 닭가슴살 3개를 해동시킨후 닭가슴살측면에 크게 칼집을 내어 넓게 펴서 넓적하게 늘립니다.
그럼 닭 가슴살이 통통했던 것이 얇아지고, 잘 익는 상태가 되겠네요.
2. 얇게 저며 편 닭가슴살에 소금을 5~7겹쳐서 (위 사진만 뿌려놓고) 전체적으로 버무린 후 3. 후추도 사진 진 정도 걸어놓고 버무려 버렸네요. 4. 미림이나 요리 술은 2숟가락을 넣어 양념하여 어느 정도 우러난 느낌이 들면 5. 튀김가루 - 계란 물 - 빵가루 순으로 골구에 튀김옷을 입혀줬어요 6. 튀길 때는 닭 가슴살 속까지 발라주는데 어느 정도 시간이 필요하기 때문에
돈가스처럼 기름에 찍어 튀기는 것이 아니면 기름을 넉넉하게 두르고 기름에 열이 오르면 넣고 불은 반드시 중불에서~ 그리고 수시로 뒤집습니다.
닭가슴살도 중간에서 익어서 튀김옷이 노릇노릇해지고 싶을 때 중간불에서~! 계속 불앞에서 자주 뒤집어야해요.치킨 커틀릿이 아니라 노릇노릇하게 튀기는 팁입니다. 이렇게 닭 가슴살로 만든 맛있는 치킨 커틀릿이 완성이 됐습니다♡
파인애플 어니언 잼소스 만들기
저는 이번에 치킨가스 만들 때 파인애플 양파잼소스도 만들어봤어요~
파인애플이 들어가 새콤달콤하고 양파가 들어가 짠맛이 중화되고 단맛도 은은하게 만들어진 돈가스 소스입니다~
맛은 돈가스소스맛+탕수육소스맛+새콤달콤 30 새콤40 달콤40 요정들인가요?
소스소스는 돈가스소스4군, 간장1군, 케첩4군, 올리고당2군, 꿀1군~1.5군, 설탕2.5군, 마요네즈4군을 섞은 후 맛있는 파인애플 200g정도 썰고, 양파큰거 반개를 다져서 넣은후 만들어놓은 소스와 물16스푼을 넣고 졸여주었어요~ 처음에 양파도 수분이 많아 파인애플즙과 함께 넣은 물 때문에 매우 스프 같은 느낌이었는데 마치 잼을 만드는 것처럼 잠시 부드럽고 양파가 투명해질 때까지 불길을 잘 잡아서 저어주면서 졸여주었습니다. 소스가 굉장히 맛이 강한데 양파가 들어가서 소스의 세기를 중화시켜 주거든요. 그래서 맛이 강하지 않고 치킨 커틀릿이랑 먹을 때는 은은한 맛이었어요.수분을 많이 함유하고 있어서 양파가 함께 끓으면서 은은한 단맛이 나기 때문인 것 같아요. 그럼 이런 식으로 새콤달콤한 맛있는 탕수육 소스 + 돈까스 소스의 감칠맛 나는 파인애플 양파 잼 소스가 완성됩니다. 저는 사실 데코레이션을 잘 못하는 여자라서 먹고 싶은 거 올리는... ㅋㅋ 한입 문 순간 흠~~ㅋㅋㅋ!! 건더기가 부드럽고 치킨까스도 부드러워 맛있어요~너무 맛있었던 치킨까스입니다.닭가슴살도 맛있게.아이들도 좋아해서 정말 맛있게 먹었어요.