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만들기 소스맛이 애슐리st 백종원 떡볶이 레시피 크림떡볶이카테고리 없음 2021. 11. 17. 01:35
백종원 떡볶이 키레시피 크림떡볶이 만들기 소스 맛이 애슐리st 주말 잘 보내셨어요~ 오랜만에 비가 한번 시원하게 내려줘서 기분이 좋아졌어요 오늘은 주말 아이의 간식으로 만들어 준 맛있는 메뉴를 소개해 드릴께요. 백종원 떡볶이 레시피 중에서도 와~ 정말 간단하고 맛있게 만들 수 있구나 하는 최애 메뉴 크림 떡볶이 만들기입니다.정말 쉽게 하는데 맛은 애슐리 까르보나라 떡볶이보다 더 맛있어요.
떡볶이 재료 정말 간단하고 소스는 오랫동안 다른 음식에도 응용할 수 있기 때문에 추천하고 싶은 레시피네요.^^
주로 크림스파게티나 파스타 메뉴를 만들어 먹었는데 크림떡볶이 만들기는 정말 간만에 아이들 간식으로 만들어서 얼마나 맛있게 먹었는지 몰라요. '백종원의 떡볶이 레시피대로 만드니까 조금 싱거운 것 같아서 제가 크림소스 맛을 내는 꿀팁 ㅋㅋ 너무 쉬운데 더 만들어보니까 너무 맛있어서 소스도 남기지 않고 맛있게 먹었어요'
우유와 치즈만 있어도 소스 맛을 내기에 충분합니다.~애슐리 카르보나라 떡볶이처럼 집에 있는 브로콜리를 하나 다 넣고 베이컨도 바삭바삭하게 구워 같이 맛을 내니 이 조합 아주 좋습니다. 빨간 떡볶이를 만들면 뭔가 특별할 것 같아요.
집에서 손쉽게 맛을 즐길 수 있는 백종원떡볶이 레시피에 참마칩을 더해 만든 크림떡볶이 만들기를.^^ 백종원 떡볶이 레시피
쌀떡볶이 떡 500g 우유 200ml+100ml 생크림 200ml 베이컨 150g 양파 13개 브로콜리 1개 슬라이스 체다치즈 3잔치킨 스톡 1개 후추 파슬리갈 그라나파다노치즈
레시피가 복잡하지 않아요.평소에 크림 파스타를 만들 때도 정석으로 만드는 편이라 정말 쉽게 느껴지는데 후후 저는 생크림이 집에 많아서 썼는데 백종원 씨는 우유로만 만든 거라서 우유로 만들어도 충분히 맛있을 것 같아요
재료화 제가 만들어본 떡볶이 소스 중에 가장 간결한 떡볶이 황금 레시피라고 생각합니다 우유, 치즈, 후추 조금만 있으면 되니까~ 저는 뻣뻣한 느낌보다 소스도 충분히 먹고 싶어서 나중에 우유를 보충했어요.농도는 레시피대로 하고 제가 +1 우유 양만큼 나중에 조절해서 만들면 돼요.
파슬리 가루와 파프리카 가루를 마지막에 올리면 향기가 훨씬 풍부해지니 참고하세요~ 그라나 파다노 치즈는 역시 없어도 된다는 것.슬라이스 체다치즈로 맛은 이제 다 냈으니 꼭 넣으셔도 됩니다~
1. 브로콜리로 삶는다 냄비에 물과 1큰술을 넣고 팔팔 끓입니다.브로콜리가 들어가면 크림소스와 떡볶이가 아주 잘 어울려요.개인적으로는 굉장히 좋아합니다. www
브로콜리 하나를 통째로 삶아줄게요정말 살짝 구워서 익은 것보다 아삭아삭한 식감이 살아있는 게 좋아요~ 브로콜리는 냄비에 넣고 1분간 삶아서 물에 식히고 물기를 제거한 후 사용합니다. 2. 야채 손질 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고, 양파는 얇게 슬라이스 해 둡니다.
3. 떡볶이 떡 삶기 냉장고 보관해 둔 쌀떡볶이 떡은 그냥 쓰면 너무 딱딱해서 물에 살짝 삶아 주었어요.삶은 후 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 사용합니다.
4. 베이컨구이 백종원 떡볶이 레시피에서는 국내산 베이컨 중 지방부위가 거의 없는 부분을 사용하였습니다.그래서 식용유를 두르고 베이컨을 굽는 거죠~
저처럼 코스트코나 트레이더스 수입 베이컨은 이렇게 지방층이 두꺼워서 구우면 기름이 엄청 많이 나옵니다.살짝만 구워서 기름은 버리고 여기에 양파를 볶을 거예요. 5. 양파 노릇노릇 볶음 양파를 함께 넣고 살짝 익을 때까지 볶습니다.크림떡볶이 만들기로 베이컨과 양파를 볶아주면 감칠맛 나는 비결입니다.
6. 떡볶이 소스 만들기 크림떡볶이소스의 묘미는 뭐니뭐니해도 고소한 크림맛입니다.저는 우유랑 생크림을 같이 넣고 끓였어요.아까 말씀드린 것처럼 우유만으로 만들어도 충분합니다.
7 떡과 브로콜리를 넣고 같이 끓여줍니다.이때 결정해야 할 부분~ 소스를 졸여서 꾸벅꾸벅하게 만들 것인가~ 나처럼 크리미하게 얇게 만들 것인가~
저는 너무 걸쭉한 느낌보다 스프가 좀 있는 게 좋아서 우유를 조금 더 넣고 끓여드렸어요~ 브로콜리 양도 많이 들어갔으니까 조금 더 추가하는 게 좋아요 후추를 넣어서 간을 보는데 너무 싱거워요 물론 아직 치즈가 들어가기 전이지만 그래도 싱거운 맛이 나기 때문에 크림 소스를 만들 때 간을 맞추기 쉬운 치킨 스톡을 넣어줍니다. 8. 치킨스톡으로 간을 맞추고 치킨스톡큐브 하나만 넣으면 맛이 확 달라져요 ㅎㅎ 감칠맛이 더해지면서 맛있어지네요~
여기에 슬라이스 체다 치즈가 들어가면 농도도 조절되어 고소함이 폭발하는 맛있는 크림, 떡, 볶음.치아가 완성됩니다 파슬리가루와 파프리카가루, 그라나 파다노 치즈까지 얹으면 비주얼까지 예뻐져요~ 정말 맛있어서 이렇게 크림 파스타도 만들어봐야겠네요^^ 백종원 떡볶이 레시피 크림 떡볶이 만들기 소스 맛이 애슐리st
비오는 주말에 만들면 스페셜한 느낌도 있고 고소한 크림소스 맛이 너무 좋아요~계속 강조하지만 만드는 방법이 너무 쉬워서 더 좋았어요! 간단한 재료와 쉽게 만들 수 있는 백종원 떡볶이 레시피로 크림 떡볶이를 만들었습니다우유와 체다치즈만 있으면 소스맛을 내기에 충분하고 집밥만 먹기에 심심할 때만 만들어 보세요!새로운 떡볶이 황금 레시피 하나 마음에 들어요~진짜 맛있대요^^ 새로운 한주가 시작되는 월요일이네요.이웃과 샌의 마음을 찾아주시는 많은 분들, 기쁨으로 가득찬 한 주가 되길 바랍니다.오늘도 찾아와 주셔서 감사합니다!
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