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  • 맥주 안주 냉동 닭가슴살 요리점에서 프라이드 치킨 텐더 만들기,
    카테고리 없음 2021. 11. 12. 08:58

    이건 홈주를 마실 때 맥주 안주로 먹으면 좋은 메뉴예요.치맥은 사랑이잖아요~집에서 프라이드 치킨을 먹으려고 하면 기름 파티라 좀 귀찮긴 하지만 맛있어서 홀린 것처럼 노동력을 발휘해 봤습니다.

    뼈 있는 닭으로 치킨을 만들어도 괜찮고, 저는 냉동 닭가슴살을 이용해서 순살 치킨 텐더 니킴으로 해 보았습니다.

    저번에 유튜브 알고리즘에 이끌려서 크리스피 치킨 반죽 만드는 걸 봤거든요 제가 예전에 만들었던 튀김 반죽이랑 달라서 궁금하거든요

    그럼 한번 튀겨볼까요~

    ...

    #닭가슴살요리 #집에서 프라이드 치킨
    재료 준비 3~4인분 기준

    닭가슴살3개(420g) 닭고기밑간 - 고춧가루 0.5, 양념소금 0.5, 양념술2후추약간

    밀가루 160g 옥수수 전분 80g 파슬리1 달걀 1개 약 2컵

    냉동되었던 닭가슴살을 냉장실로 옮겨서 해동합니다.치킨텐더 모양으로 만들고 싶어서 세로로 길게 잘라봤어요
    닭고기 밑간 - 고춧가루 0.5, 양념소금 0.5, 양념주 2후추 약간

    프라이드 치킨으로 만들 때는 닭고기의 짠맛이 중요합니다.약간 짠 느낌으로 간을 해야 나중에 먹었을 때 맛이 진하고 맛있어요.

    마늘가루나 파프리카가루도 파는데 있으면 넣어주세요저는 고춧가루를 넣어봤습니다한 20분 뒤에 튀긴 거예요

    이제 튀김 반죽을 해보겠습니다튀김가루 대신 밀가루와 옥수수전분을 2:1의 비율로 섞어서 사용해요.

    파슬리도 숟가락 하나 넣고 비벼줬어요

    섞은 가루를 두 박스로 반으로 나눠주세요
    계란을 한쪽만 풀고 물을 부으면서 농도를 맞춥니다저는 한 2컵 정도 썼어요
    살짝 술술 흐를 정도로 농도에 맞춰드릴게요
    밑간을 해놨던 닭가슴살은 고춧가루 때문에 빨개졌어요닭고기를 물반죽에 먼저 넣고 가루를 묻혀서 튀겨주시면 됩니다.금방 하나씩 만드는 게 제일 좋은데 양이 많아서 반죽에 다 넣고 가루만 하나씩 튀겨줬어요
    수분이 있는 상태에서 가루를 뿌려 뿌리면 잔물결 모양처럼 자국이 나기 때문에 프라이드 치킨을 만들면 더 맛있게 생긴다고 합니다.
    기름에 넣고 뜰 때까지 돌리지 말고 뜨면 살짝 뒤집으면서 노릇노릇하게 튀겨주세요뼈가 앙상해서 대략 5~6분 정도 튀겨주셨어요

    뼈가 있는 닭고기로 할 경우에는 10분 이상 튀겨 주시기 바랍니다.

    #냉동닭가슴살요리 #맥주안주

    갓 튀긴 옷이 바로 튀겼을 때보다 뜨거운 김이 나고 조금 식으면 더 바삭해지는 스타일이랍니다.레시피로 만드는 걸 알면 집에서 프라이드 치킨 만들 때 튀김가루 없이도 응용할 수 있어서 좋을 것 같아요

    닭 가슴살로 튀겨도 반죽이 감싸져 있어, 안쪽은 부드럽게 완성되어 있습니다.

    집에서 칠리소스나 갈릭소스에 머스타드까지 치킨을 시켜 먹을 때마다 한두 개 남는 걸 모아 보면 이렇게 닭만 튀겨서 여러가지 소스를 찍어 먹는 게 좋더라고요.

    요즘 비가 많이 와서 그런지 기름먹는 음식이 먹고싶어서 다시 튀기면 남은 기름에 다시 튀겨~ 노동하러 가는 길입니다. (웃음)

    그래도 맛있다고 많이 먹는 옹아시를 보니 뿌듯하네요.^^

    다른 음식에서 기름이 남았다 싶으면 닭도 한번 튀겨 드셔보세요:D

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