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새싹보리가루 먹는 법 오가닉스 새싹보리 새싹보리효능카테고리 없음 2021. 11. 6. 06:18
#새싹보리의 효능에 놀라 #새싹보리의 분말을 만들었습니다. 벌써 10년 전 가족의 암 치료를 위해 늦가을에 보리를 파종하고 싹이 10~15cm 정도 자랐을 때 잘라 녹즙을 만들어 먹인 경험이 있는 바새싹보리의 놀라운 효능과 영양성분을 알고 있었습니다. #새싹보리는 길이가 뼘 이내(10~15cm) 정도의 크기가 잘 자라게 합니다.이것을 어린 보리라고 하며, 그 후에는 흙의 영양분을 빨아들이고 급성장하게 됩니다.씨앗이 가진 좋은 영양 성분이 싹을 틔우는 발아 과정에서 다양한 영양소가 생성되어 종전의 몇 배로 증폭됩니다.20cm 이상 자라면 성분과 효능이 달라지므로 분말을 만들지 않고 녹비로 활용합니다.
작년 초겨울 유기농 자두밭에 보리씨를 뿌리고 발아한 뒤 겨울을 이겨내고 살아남은 새싹보리 유기인증을 받은 #유기새싹보리는 화학비료를 주지 않아 성장이 좀 느리지만 건강을 위해 먹는 거니까 믿을 수 있죠.한겨울이 지나고 날씨가 따뜻해지면 푸르스름한 새싹이 눈에 띄게 잘 자랍니다.이렇게 혹독한 겨울을 이겨내면 몸에 좋은 각종 성분들이 생겨납니다.특히 새싹이 좋은 이유는 발아과정에서 비타민, 미네랄, 아미노산과 같은 생리활성화 물질이 많이 증폭됩니다.채소는 한창 자랄 때의 100 배나 되지만 식이섬유는 고구마의 20 배, 칼슘은 우유의 4.6 배, 단백질은 우유의 5 배, 비타민 C는 레몬의 2.3 배나 들어 있어 정말 훌륭합니다. 유기농 새싹보리는 겨울철에 열매를 재배합니다.추운 겨울을 이겨낸 생명력이 강한 새싹보리는 영양 성분과 효능이 2배나 높다고 합니다. 새싹보리의 효능과 성분분석 1. 크로로필 혈관 속 염증 물질 활성 산소 배출 새싹보리의 주요 성분 중 클로로필은 녹색 엽록소가 주성분인데, 클로로필의 분자 구조가 체내 혈액 속에서 산소를 운반하는 헤모글로빈과 비슷하여 식물의 혈액이라 불리며, 체내 유해 활성 산소 제거 등 다양한 역할을 합니다.특히 미세먼지 흡입시 염증유발과 활성산소 발생으로 만성염증유발이 되는데 클로로필이 활성산소 생성을 막아주어 만성염증예방에 효과적입니다.새싹보리의 효능으로 가장 중요한 성분이기도 합니다. 2. 폴리코사놀
새싹보리에는 폴리코사놀이라는 성분이 쌀겨의 160배, 사탕수수의 12배나 들어있는데 나쁜 콜레스테롤, 즉 LDL은 낮추고 좋은 콜레스테롤 HDL은 높여주는 역할을 해요.당뇨병, 고혈압, 고지혈증 등의 대사 증후군 예방에 효과가 있습니다. 3) 사포날린
새싹보리의 사포날린 성분은 간의 해독능력을 높여 비만을 억제하고 지방간 예방 및 개선에 도움을 줍니다.농촌진흥청 자료에 따르면 사포날린이 이중성 지방 및 간 수치 개선에 도움이 되는 것으로 확인되었습니다. 4) 가바
혈당상승 억제 및 지방분해 효과가 뛰어난 가바가바는 소장에서 포도당의 흡수를 억제하여 혈당감소를 돕고 내장지방의 발생을 방지합니다.새싹보리의 갸바 성분 함량은 흑미의 150배, 현미의 260배나 들어 있습니다 5. 루테올린
단백질이 암으로 발전하는 것을 방지하는 성분이 루테올린으로 새싹보리에 많이 들어 있습니다. 새싹보리를 먹는 방법이 다양한데 새싹보리의 엽록소 클로로필은 열에 약하므로 가급적 날로 먹는 것이 좋습니다 새싹보리를 사용한 요리나 녹즙기로 짜서 먹는 방법이 좋습니다 몸에 좋은 약도 과도하면 간에 부담을 주므로 생으로는 1회 30g 정도, 분말은 3g 정도 드십시오 웬만하면 끓이지 말고 각종 나물과 함께 겉절이로 드시면 더 좋습니다 이렇게 새싹보리의 효능을 알고 드시면 더 맛있게 잘 먹게 됩니다 어렸을 때 손으로 자르면 시간이 많이 걸려요 15cm 정도 자랐을 때 벌채해서 바싹 말려서 #오가닉 새싹보리가루도 만들었어요한 상자에 150g씩 넣어두고, 매 끼니마다 먹고 있어요. 유기인증 제16 100261호 보리로 분말을 만들었으니까 믿으실 수 있습니다방송에서도 유기농 새싹보리를 좋아한다고 하던데요.저는 당뇨병 때문에 3년 전부터 당뇨병 약을 먹었는데 혈액검사 때마다 간 수치가 높다고 해서 지난 겨울부터 당뇨병 약을 끊고 직접 생산한 새싹보리가루를 하루 세번 꼭 먹고 당 조절을 하고 있습니다. 새싹보리가루는 색깔만 봐도 실내에서 키웠거나 밭에서 햇볕을 쬐며 자란 것임을 알 수 있습니다.특히 어렸을 때는 초록색이 더 진해요. 새싹보리 재배과정→새싹보리 생산과정
새싹보리가루를 맛있게 먹으려면 우유나 요구르트에 넣어서 먹으면 좋아요 #새싹밀가루를 먹는 방법이 다양한데 당뇨가 있는 경우 요구르트나 당분이 있는 제품은 피해서 우유나 물에 타서 먹는 것이 좋습니다 1일 10g 이내 1회 3g씩(큰술 13) 3회 나누어 먹습니다분말은 건조 과정에서 성분 함량이 10배 농축되어 있기 때문에 반드시 정량을 지켜야 합니다.아무리 좋은 약이라고 하더라도 지나치면 독이 될 수도 있기 때문입니다. 통에 넣고 흔들어 마시면 살이 찌고 아주 편해요. 외출할 때 휴대하기도 편하죠.새싹보리가루를 먹는 방법은 식전이나 식후 아무런 관계가 없지만 식전 식간에는 가능한 한 물을 많이 넣으면 좋고, 식후에는 가급적 물을 적게 넣는 것이 좋습니다. 새싹보리가루 먹는 법
가나안팜에서는 살구, 자두, 복숭아, 사과, 대추 등의 유기농 인증 농산물을 생산하고 있습니다.6월 초 살구, 6월 중순 자두, 7월 초 복숭아, 9월 말 사과 대추 지금은 잘 익은 유기농 생사과 대추를 잘라 말린 사과 대추가 있습니다