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닭뼈죽 만드는 법 다이어트 닭가슴살 요리카테고리 없음 2021. 10. 7. 20:03
[다이어트 닭가슴살 요리] :: 담백한 흰색 닭죽 만드는 법 ::
다 다른 때보다 축축하고 더운 캐나다의 여름이 본격적으로 시작되었습니다. 유례없는 폭염이 도시를 강타하고 있어 더욱 건강 관리가 중요한 요즘입니다. 계절이 계절인 만큼 다이어트 계획을 실천하시는 분들도 많은 것 같습니다만. 오늘은 다이어트로 가장 먼저 떠오르는 식재료인 닭가슴살 요리 레시피를 하나 소개해 드리겠습니다.
닭 가슴살이나 현미 쌀, 일반 쌀로 간편하게 만들 수 있는 닭죽 레시피입니다만. 압력밥솥을 사용하여 끓이기만 하면 되는 간단한 레시피입니다. 여기에 콩을 넣어 식물성 단백질까지 함께 섭취할 수 있는 고단백 레시피로 준비해 보았습니다. 간단하지만 맛도 좋고, 든든하게 먹을 수 있는 닭가슴살 닭죽 만드는 법, 이제 같이 시작해 봐요.
오늘의 재료 '닭 가슴살'에 대해서 설명을 해드리죠.지식백과 요리백과 쿡쿡 TV 참고자료 닭 부위중 가장 지방이 적은 부위로 고단백 식재료인 만큼 다이어터 분들이 선호하는 인기 식재료입니다. 구입 시에는 두께가 있으면서도 탄력성과 윤기가 있는 상품을 선택하시면 좋아요. 몸이 너무 흰 경우, 오래되었을 가능성이 높기 때문에 피해 주시기 바랍니다. 닭 가슴살은 상하기 쉬우니 구입 후 즉시 조리&섭취하시고 장기보관시에는 반드시 밀봉하신 후 냉동보관하시기 바랍니다. 닭 가슴살에는 니아신, 나트륨, 단백질, 비타민 A, 칼륨, 칼슘 등의 영양 성분이 포함되어 있습니다.
- 재료 정보 - 깔끔한 닭가슴살 요리 [1인분 기준으로 필요한 재료]닭가슴살350g, 현미쌀1컵, 백미1컵, 완두콩자숙 완두콩1컵(약200g), 물2.5리터(약12컵), 허브소금1T, 참기름2T, 참깨1t -4~5번 나눠드시기 좋은 양입니다! -
T 큰술 ::듬뿍 숟가락 1큰술 약 10mL
t 작은술 :: 티스푼 작은술 약 5mL
C 컵 :: 종이컵 국내 범용 사이즈 계량컵 기준 한 컵
+ Tip :: 서양계량컵의 경우 250mL로 약간의 양이 많아요!
[오늘의 요리 간략정보] 난이도 :: 간단예상 소요시간 :: 약 40분
1. 재료 준비 다이어트 닭가슴살 요리 닭죽 만드는 법
먼저 자숙콩은 해동하고 준비할게요 저는 슈퍼에서 껍질이 벗겨져 있는 자숙 콩을 구입을 한 것입니다. 인터넷 쇼핑몰 검색에 '자숙콩', '완두콩' 등의 상품 중에서 껍질이 없는 것을 선택하시면 요리가 더 쉬워지겠지요? 2) 닭가슴살은 한 번 찬물에 씻은 후 키친타올로 물기를 가볍게 제거해 줍니다. 오늘 저는 현미와 흰쌀을 한 그릇씩 써봤습니다 물에 3번 정도 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거하고 밥솥에 넣어드릴게요 따로 부르지 마시고 만드셔도 돼요 오늘의 레시피 양으로 하면 4분이라도 충분히 드실 수 있는 것입니다. 저는 이렇게 넉넉하게 만들어서 다른 밀폐용기에 넣고 냉동해서 하나씩 해동해서 먹고 있습니다. 탄수화물의 양은 적지만 단백질이 풍부하기 때문에 다이어트 음식으로 좋다고 생각합니다. 그럼 준비한 닭가슴살과 콩, 허브 소금 한 줌을 넣고, 표시선의 4인분의 눈금까지 물을 넉넉히 넣습니다. 2.5리터에서 3리터 정도의 물을 넣어 주시면 아주 좋습니다. 2. 요리 시작 닭가슴살과 닭죽 만드는 법
5] 그런 다음 일반 밥을 짓는 세팅으로 취사시켜 드립니다. 재료가 많아서 30분이상 시간이 걸립니다. 6] 조리가 끝나면 닭가슴살을 포크나 젓가락으로 찢어주세요 포크를 가마솥 바닥에 붙이면 코팅이 벗겨질 수 있으니 주의하세요.다시 따로 꺼내서 꺼내셔도 돼요 저는 딱 좋은 농도에 맞추고 있는데, 좀 더 물을 많이 먹고 싶다면 물을 추가해 주셔도 좋아요. 이제 참기름을 2큰술을 넣고 섞으면 됩니다 양념은 취향에 따라 조절해 주세요.봐주시면 되겠죠? 따로 간장을 곁들여 주셔도 됩니다. 8] 마지막으로 그릇에 담고 깨를 슥슥슥 부으면 완성입니다! 3) 맛있게 먹어!고단백 닭가슴살 요리
압력밥솥을 썼더니 정말 넣고 밥솥 버튼만 누르면 쉽게 완성이 됐어요 콩을 넣어 처음 만드는 건데 생각보다 고소하고 깊은 맛이 더해져 좋았어요. 동물성 단백질인 닭가슴살과 식물성 단백질인 콩까지 함께 들어가 더 맛있게 영양식으로 드실 수 있는 레시피로 추천합니다. 간단하지만 맛도 좋은 다이어트 닭가슴살 요리의 레시피로 꼭 만들어 보세요. 담백한 닭죽 만드는 법 다이어트 닭가슴살 요리 오늘은 이렇듯 담백하고 깊은 맛이 일품인 닭가슴살 닭가슴살 조리법 레시피로 함께 맛보았습니다. 다이어트 중이신 분이라면 닭가슴살을 항상 갖추어 먹어야 하는데 가끔은 이렇게 색다른 요리를 만들어 보시면 어떨까요? 현미가 들어가 더욱 건강하게 맛있게 드실 수 있는 메뉴입니다. 그럼 오늘도 맛있게 즐겨주세요! :)
#닭가슴살 요리의 닭죽 만드는 법 꿀팁' 1) 완두콩을 넣어 고소함과 단백질이 풍부한 영양식을 만듭니다.
2) 허브소금을 첨가하면 냄새제거와 함께 간을 맞추기 쉬워집니다.