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  • 연어 샌드위치를 만들 거예요 훈제연어요리
    카테고리 없음 2021. 9. 20. 08:51

    훈제연어요리 서몬샌드위치

    연말이라 집에서도 파티 요리를 많이 준비하는데 이때 빼놓을 수 없는 재료가 훈제연어입니다.^^저도 냉동실에 항상 2팩씩 두고 있습니다만 샐러드나 샌드위치, 카나페 등 간단하지만 세련된 요리가 필요한 순간에 매우 유용한 식재료라고 생각합니다.물론 맛도 있으니 더 말할 나위 없이 최고~ :)
    오늘은 훈제 연어요리의 중간을 만들어서 든든한 식사로 즐길 수 있는 연어 샌드위치를 소개해 드릴게요깔끔한 모양과 깔끔한 맛의 훈제 연어 샌드위치를 만들어 보세요. ^^ 재료 샌드위치 빵 (페이스트리 시트, 베이글, 크로와상 등) 샐러드 야채버터 채썬 양파 훈제 연어 피클 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    샐러드 야채를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 준비합니다.야채탈수기는 집에 하나쯤 비치해두면 좋은 도구입니다.싼 애들도 많으니까 꼭!! 집에 포개놓고 사용하세요.

    샌드위치에 쓰는 소스는 시중에 파는 드레싱을 기본으로 썼어요처음에는 편하게 만들려고 사용하다가 결국 양파를 썰어서 소금, 꿀, 마요 등을 섞었어요.그렇다면 굳이 시중에 파는 드레싱을 쓰실 필요가... 그냥 요구르트를 쓰셔도 돼요
    그래서 지금 갑자기! 생각해본 요구르트 소스의 배합률은 아래에서 확인하기로 ▼ 요구르트 드레싱 만들기 요구르트 2T, 마요네즈 2T, 꿀 1T+@크림치즈 1T, 소금 약간, 후추 약간의 양파 1~2T, 파슬리가르 & 취향에 따라 재료는 조절! 과정은 영상으로 확인하세요:)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    샌드위치 소스와 야채, 양파, 버터, 훈제연어와 피클까지 추가로 준비했습니다.양파는 보라양파를 사용해도 예뻐요.그리고 저는 이날은 땡땡이 쳤는데 연어 샌드위치를 만드는 한 가지 팁! 사과를 넣으면 시원하고 맛이 좋아져요.얇게 슬라이스하거나 채썰어 주십시오.

    빵은 미리 살짝 구운 게 더 맛있어요저는 토스터로 살짝 구운 다음, 안에 버터를 발라줬어요.버터를 바르면 빵이 축축해지는 걸 막아준대요그리고 빵 위에 소스를 바른 다음
    야채 - 양파 - 스모크 서몬 - 피클 - 소스 - 야채 순으로 올리고 빵을 덮어 완성~ :)
    연어 샌드위치 만들기 과정은 아래 영상에서 다시 한번 확인한다▽

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    훈제연어와 연어 샌드위치

    완성된 샌드위치는 먹기 좋게 반으로 잘라줬어요역시 연어는 색깔이 예쁘니까 탁! 눈에 보이게 해줘야지

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    간단하게 꼬치를 꽂아서 고정시켜먹거나 잘 포장해주시면 도시락으로 싸주셔도 좋을것 같아요~ :)

    사실 저는 생선류를 다 좋아하지는 않지만 훈제 연어는 샌드위치로 만들면 드레싱이 상쾌하고 맛있어요.아이들과 사이좋게 반씩 나눠먹기!
    연말에 어울리는 깔끔한 사몽샌드위치입니다.주위를 둘러보면 아주 쉽게 구할 수 있는 음식이지만 자신의 맛과 정성이 있으면 더 맛있잖아요. 한번 만들어 보세요. :)

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