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  • 김밥 밥 양념장 만드는 법 참치김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법
    카테고리 없음 2021. 7. 12. 11:30

    참치김밥 맛있는 보따리 만든 지 좀 된 묵은지 포스팅이네요.

    저는 김밥을 되게 좋아하거든요 김밥을 한번 쌀 때 집에 있는 재료들로 추가적인 메뉴를 만들곤 해요

    저번에는 #참치김밥을 같이 쌌는데 고소하고 맛있는 #참치김밥만드는 방법을 소개하겠습니다.

    #김밥맛있게쌈싸는방법은역시재료준비와 #김밥양념이중요하지요~

    뭐든 맛이 맞아야 음식이 맛있더라고요^^

    저는 김밥이 좀 싸요 저번에도 공개했었는데 학생 때 김밥집 알바생으로 오픈 멤버여서 제대로 배웠어요 하루에 500줄씩 사더라고요 김밥 빼고 ㅋㅋ

    오늘은 김밥 맛있게 싸는 법을 쿡쿡 알려드릴게요~

    재료

    시금치 한 묶음, 소금 14ts, 참기름 0.5Ts 당근 1병, 소금 4병, 달걀 5병, 소금 5병, 무지 햄 깻잎 참치 마요네즈 김밥용 김

    밥 3공기, 소금 1ts, 참기름 1.5Ts, 참깨 1.5Ts

     

    계량스푼 기준입니다.

    고소한 참치김밥 다들 좋아하시죠?'다음번에는 햄 있는 거 쓴다고 샌드위치 햄으로 하면 모양이' 샌드위치 햄으로도 예쁘게 만들 수 있는데 찍어보니까 원래 순서가 아니라 따로 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    근데 모양은 동글동글 잘나왔어 ㅋㅋ

    그럼 맛있는 참치김밥을 올려볼게요~

    시금치는 깨끗이 씻고 줘요. 사실 뿌리 살려서 4등분 하셔도 되는데, 귀찮을 때는 특히 김밥을 할 때는 그냥 뿌리 싹둑 잘라서 깨끗하게 씻어주기도 해요. www

    다들 공감하시죠?나는 귀찮은 것은 잘 못하니까 (울음)

    이제 물을 끓여서 소금을 반 스푼 넣은 다음 30~40초 삶아줄게요

    너무 오래 끓이면 풀리니 주의하세요~

    바로 꺼내서 냉수로 입수 하겠습니다

    찬물을 먼저 받아놓고 삶는 게 좋아요

    시금치는 물기를 확실하게 꼭 짜서 가볍게 털어요.
    소금을 넣고 조물조물 버무려 주고 요간을 보고 짜지 않은 정도로 맛을 내야 합니다.

    모든 재료에 맛이 들어가기 때문에 짜면 안 됩니다.

    시금치 한 다발의 양이 조금씩 다를 수 있으므로 맛을 조절하십시오.

    양념이 끝나면 참기름을 넣고 주물럭거릴 거예요

    시금치의 양은 김밥쌀의 양만 만들 것이 아니라, 한 단계 더 많이 만들어서 남는 경우에는 다른 김밥을 싸서 먹어도 되고 비빔밥 재료로 사용해도 됩니다.

    맛을 조금만 추가하셔서 다진 마늘과 파를 넣고 무쳐 시금치 나물로 드셔도 좋아요^^

     

    시금치는 지금의 계절에는 맛이 좋지 않기 때문에 안에 스며들어 오이를 길게 썰어 절여 사용하는 것도 좋습니다.^^

    당근은 채썰게요.
    프라이팬에 식용유를 두르고 당근을 넣고 소금을 넣은 후 잘 볶습니다.

    당근 색깔이 바뀌어서 숨이 좀 죽으면 돼요

    너무 부드럽게 볶을 필요는 없어요~ 약간 식감이 남아있을 정도?

    당근의 베타카로틴은 지용성이기 때문에 볶을 때 더 많이 흡수됩니다.^^

    계란은 계란을 제거하고 소금을 넣은 후 깨끗이 풀어줍니다
    프라이팬에 기름을 살짝 두르고 , 키친타올을 사용하여 내 지퍼로 기름을 바르듯이 닦아냅니다.
    불은 약불로 해서 계란물을 넣고 프라이팬을 돌려서 펼치세요

    그리고 테두리가 살짝 서려고 할때 바닥은 익고 윗면만 살짝 안 익었을때 뒤집어서 10초정도만 익혀서 빼면 끝~

    달걀 지단은 쉽게 썰면 깨진다 그래서 잠시 쉬면서 둥글게 썰어서 곱게 채를 썰도록 하겠습니다.

    그냥 채썰지 말고 넓게 잘라주셔도 됩니다.^^

    샌드위치 햄은 쌍커풀 해서 반으로 잘라주세요생식햄이라고 썼어요

    김밥용 햄을 사용하시는 분은 팬에 한번 구워서 사용하시면 됩니다~

    다랑어 채썬 것에 곁들여서 기름을 빼줍니다
    김밥의 맛있는 포장의 포인트는 김밥 양념입니다.

    밥 간을 잘 맞추지 않으면 김밥이 맛있대요

     

    밥은 뜨거우면 소금이 잘 녹습니다만, 가급적 갓 지은 밥으로 하는 것이 좋네요.

    김밥용 밥은 평소보다 물을 조금 적게 해서 통통하게 만드는 것이 좋고, 압력밥솥보다는 찰기가 적은 일반밥이 더 잘 맞습니다.

    끈기가 너무 많으면 밥이 끈적끈적하더라고요일반 밥솥의 기능이 없으시면 그냥 조금 골든위로 만드세요^^

     

    위의 분량대로 소금을 넣어 먼저 잘 섞은 후 참기름과 깨를 넣어 섞으세요.

    잘 섞어서 밥을 준비할게요 함부로 섞지 말고 밥알이 뭉개지지 않게 살짝 섞으면서 섞으세요
    이제 김밥 위에 김밥용 김을 올릴 거예요밥을 70~80%정도 얇게 얹습니다.밥 세 그릇에 김밥 6줄 정도 나오는 분량이에요.
    단무지 당근 법 응초를 먼저 올려주세요
    전면에 계란을 듬뿍 넣습니다
    저는 위에 슬라이스 햄을 올렸는데 저처럼 할 거면 맨 밑에 햄 깔아주는 게 좋아요

    저 촬영하면서 하느라 정신이 없어서 위에 올려놨어요 쿠쿠쿠

    그리고 깻잎을 2장 깔고 하는데위에설명된대로만하면재료의중간부분을벌려공간을만들고그사이에깻잎이조금들어가도록넣으면

    속재료 모양이 예쁘게 나온대요.~

    깻잎 위에 참치를 적당량 올려주세요.

    그리고 마요네즈를 쭉 짜줍니다참치의 푸석함을 잡아주고 구수함을 줍니다 ㅎ

    참치를 미리 마요네즈에 버무려 올려도 좋지만, 실을 때는 조금 귀찮습니다.

    그냥 이렇게 해주셔도 돼요^^이건 김밥집에서 배운 방법이에요.

    이번에는 깻잎을 오므린 다음에 살짝 돌려서 못 풀게 해줘요
    그리고 김밥 끝을 따서 재료 전부를 감싸듯이 끝쪽으로 잡은 후 당기듯이 단단히 감아주세요.

     

    헐렁하게 하면 나중에 자를 때 모양이 망가지기 때문에 속재료가 흘러나온대요.

    김의 끝이 아래가 되도록 잠시 둡니다.재료의 수분이 자연스럽게 나오면 김이 잘 빠져요.

    참기름을 겉에 바르시고 예쁘게 썰어주세요^^

    통통하고 맛있는 참치 김밥 완성~~

    참치김밥 만드는 게 어렵지 않죠?재료 준비하기가 좀 귀찮긴 하지만...

    샌드위치 햄 때문에 건더기 재료의 모양이 좀 안좋아 속상하긴 하지만 그래도 맛은 아주 좋았어요.^^
    김밥은 항상 오죠?빨리 여름이 가고 가을이 와서 김밥도시락 싸들고 소풍가고 싶네요 (웃음)

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