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감태 요리법 레시피 명란 마요감태주먹밥카테고리 없음 2021. 7. 11. 12:46
오늘은 간단하지만 독특하면서 맛있는 #주먹밥 레시피를 하나 준비해 봤습니다. #명란마요를 곁들인 #달콤 주먹밥입니다.
감태에 익숙하지 않은 분들 많으시죠?감태는 갯벌이나 바위에 서식하는 #해조류로 영양이 풍부하고 #혈압과 #숙면 #항암에 도움을 주는 귀중한 식품입니다.
김처럼 먹으면 되는데 바다 향기가 더 풍부하다는 사실.바삭바삭하게 짜게 구워먹거나 #김밥 #계란말이에 활용합니다.
오늘은 별미 #명란젓 마요캄테 주먹밥으로 만들어 봤습니다.^^
[주먹밥 재료] 구운 감태 3장, 잡곡밥 2공기 (420g), 소금 14t, 참기름 2t, 깨 조금 [명란 마요소스 재료] 명란 1줄, 마요네즈 1T, 설탕 1t, 고추냉이 14t, 국물 0.5t
[만드는 법] STEP 1. 명란마요소스 만들기 명란젓 1줄은 껍질을 제거하고 중간 정도의 알갱이만 꺼내 볼에 넣고 마요네즈 1T, 설탕 1t, 와사비 14t, 국물 0.5t을 섞어 놓습니다. STEP 2. 주먹밥 양념 # 잡곡으로 지은 밥 두 공기를 그릇에 담아냅니다. 이어서 소금 14t, 참기름 2t, #고마 약간을 뿌려 고루 섞습니다. STEP 3. 감태 주먹밥 싸개 # 구운 감태 3장은 위생비닐에 옮겨 담아 잘게 부숩니다. 양념한 밥을 동그랗게 말린 다음 잘게 부순 감태에 굴려줍니다 만드는 법은 완전 간단하지만 특별한 상이 준비됐습니다 초록의 달콤함에 바다 향기가 가득!여기에 #감칠맛나는 #명란마요소스가 기가 막힌 조합입니다.^^
김과 달리 풍부한 식감을 전하는 #옥돔 요리! 아이들도 맛있게 잘 먹으니 한번 준비해 보세요.^^