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  • 조사하면 조사할수록 좋습니다 레드비트 기능
    카테고리 없음 2021. 7. 10. 14:00

    얼마 전부터 일을 하고 있어서 자주 눈앞이 어질어질하거나 해서 머리까지 띵해져요.너무업무가많아서피로가쌓인다고생각하면서부모님께별거아니라고말씀드렸는데요.우리 집은 유전적으로 혈압이 높고 심혈관 질환을 앓은 분도 있으니 소홀히 관리해서는 안 된다고 했어요.특별한 방법이 있냐고 하니까 레드비트 효능과 레시피 몇 가지를 알려주셨어요

    피같이 붉은 기가 채소다 레드비트는 세계 4대 야채로 불리고 있습니다. 순무부터 빨개졌다고 표현을 해 주세요색감이 어떻게 빨갛고 멋있었어요

    그래서 레드비트 효능을 알아봤더니!대개 체내 항산화 작용을 돕는 것이 우선이에요.

    America 농무부의 말에 따르면 항산화 효과도 100 그램으로 2700 %인데 파프리카, 토마토, 양파보다 비싸다고 합니다.함량이 높은 건 적게 먹어도 성분을 풍부하게 먹을 수 있잖아요항산화 효과는 혈관염증, 세포노화, 혈관탄력 등에 도움이 됩니다.세포를 공격하는 활성산소가 활발하게 나오지 않도록 억제하여 혈관벽이 손상되지 않도록 합니다.
    혈관 얘기가 나온 고혈압 고지혈증 당뇨병에도 도움이 돼요

    미국 학회지에서도 레드비트 효능에 대해 소개했는데, 이 라이코펜 외에도 칼륨과 질산염, 베타와 각종 항산화 물질 등 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 했습니다, 영양소가 듬뿍 있기 때문일 것입니다.하나씩 그 원리를 설명해 나가겠습니다.

    보통 이런 질환은 유전적인 요인도 있지만 제가 생활하는 음식에 따라 틀릴 때가 많은데 기름기도 많고 에너지를 보충하기에는 부족하지만 혈관 벽에 지방 찌꺼기가 끼어요.오랜 시간이 지나면 딱딱해지고 온몸의 세포가 아무리 노력해도 제거되지 않아 혈액의 흐름만 방해합니다.혈관 내 압력이 올라가는 이른바 고혈압을 비롯한 합병증으로 이어질 수 있다고 합니다.
    일단 짜게 먹는 습관 를 멀리해야 돼요레드 비트는 칼륨 섭취도 중요하지만, 이 야채는 칼륨이 풍부하기 때문에 좋습니다.이 성분은 체내에 과도한 나트륨이 들어오면 배출시켜 적정 함량을 맞춰준다고 합니다.이뇨제를 먹은 것처럼 신장이 일을 열심히 할 수 있도록 하여 자연스럽게 혈압이 낮아집니다.
    학회에서 소개된 이유 중 하나로 질산염도 있는데 이는 몸 안에 들어갔을 때 산화질소로 바뀌면서 혈관이 확장되도록 합니다.노폐물이 쌓여 과도한 압력에 영향을 받는 것이 문제였지만 일시적으로 공간을 넓히다 보니 혈압이 낮아지는 것도.
    질산염을 통해 얻을 수 있는 레드비트 효능은 심혈관이 넓어지면서 그 안에 쌓인 혈전을 제거하는 데 도움이 됩니다.피가 응고하고 점도가 높아지고 끈적임이 나오는 것으로 적혈구 수치가 올라가면 생기는데요.질산염을 적절히 섭취하면 피가 얇아져 세포마다 필요한 영양분을 공급해 줍니다.
    단독으로 섭취할 때보다 베타인과 함께 체내에 들어오면 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.심혈관이 탄력적으로 확장과 이완을 반복하여 근육에 충분한 영양소와 산소가 공급됩니다.세포가 움직이는 데 필요한 에너지가 보충되기 때문에 근력과 근지구력 향상에도 영향을 줍니다.오랫동안 운동할 수 있는 체력을 지탱함으로써 고혈압에 악영향을 주는 지방간이 축적되지 않도록 예방할 수 있습니다.
    또 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된대요.한 연구를 통해 저밀도 콜레스테롤 합성 과정에 관여하여 혈중 농도를 낮출 수 있다는 결과를 이끌어 냈습니다.덕분에 원래 혈전이 생기지 않도록 할 수도 있고, 피가 뭉쳐서 혈관 벽 내에 붙어 버리는 현상을 예방할 수 있어요.
    무처럼 아삭아삭한 식감에 독특한 흙맛이 나지만 가족 모두가 좋아해서 자주 먹습니다.부모님께서 새콤달콤한 피클과 물김치를 담그는 법, 부드럽게 강판에 훈스로 만드는 법 등 다양한 활용 레시피를 가르쳐 주셨어요.그 중에서도 간편한 것은 주스로 바꾸어 마시는 것이었습니다만, 바쁘면 그것마저도 귀찮네요.
    주스 마시는 방법은 ABC주스, 사과, 비트, 당근이 합쳐져서 만든 거예요여기서 주의사항은 Beat찜 여부입니다. 생비트의 부작용은 알칼리성이 강해서 설사나 복통을 일으킬 수 있기 때문입니다.그래서 영양소 파괴를 줄이면서 부작용도 막는 75~100도까지의 중온의 불에서 약간 쪄야 합니다.

    또 다른 방법은 간편하게 액체를 사서 마실 수도 있어요.원액 그대로입니다

    레드비트 효능을 느끼다 눈에 좋은 농산물을 골라야겠죠?농산물은 굵고 질기지만 흐물흐물하면 오래된 것입니다.건강에 신경 쓰는 사람이라면 공기 좋고 물 좋은 제주도에서 재배된 농산물이 더 든든하다는 건 다들 알고 있었죠.
    요즘은 레드비트 효능과 몸에 운동도 하고 짠 음식과 자극적인 음식도 피하면서 혈액순환도 잘 되고 나트륨 배출도 좋아지고 피부도 좋아졌어요" 만들어 먹기 힘들면 제주도에서 유명하다고 알려진 레드비트를 부담없이 먹을 수 있도록 국물로도 먹곤 해요

    오랫동안 앉아 있으면 부종 때문에 팔다리가 부어 있었지만 완화된 것이 제주도 농산물 때문이지요.그래서 앞으로도 꾸준히 먹을 생각입니다.

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