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  • 황금 레시피 그대로 따라하기 백 파자떡볶이
    카테고리 없음 2021. 3. 13. 13:08

    안녕하세요 들꽃향기입니다백퍼더 요리를 멈추지 마라, 설 떡국을 활용한 #백퍼더 떡볶이가 나왔습니다.

    어떤 스타일의 #떡볶이 황금 레시피가 나올지 무척 궁금했는데 라볶이 스타일의 푸짐한 레시피가 완성되었습니다.

    방송이 끝나고 그대로 따라 만들어 봤는데 제가 만들어 먹어보면 맵고 매운 것을 좋아하시는 분들에게는 좋지만 보통 매운 맛을 찾으시는 분이라면 고춧가루와 고추장의 비율을 줄여서 만드시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

    양념이 풍부하기 때문에 물을 보충하면서 만두, 당면, 매운탕면, 라면 등을 넣고 끓여 먹으면 푸짐합니다.

    볼륨을 높여주는 푸짐한 식사로도 충분했습니다.

    설날이라 떡국 먹고 남은 떡국이 있을텐데 나머지를 해결하기에도 딱~~!

    여기에 계란이랑 라면까지 추가되니까 떡볶이를 좋아하시는 분들이라면 더 좋아할 것 같아요.매운 맛이 아주 강하니까 그 부분만 줄여서 넣어보세요.그러면 금상첨화^^

    백파더 - 떡볶이 황금 레시피

    * 재료(4인분) 삶은 달걀 4개, 떡떡 3컵, 어묵 3장, 대파 2대, 라면사리 1개, 만두 4개

    황설탕 12컵, 고추장 12컵, 굵은 고춧가루 13컵, 양조간장 14컵, 물 3컵 + 3컵, 후추

    * 계란 삶을때 달걀 4개, 굵은소금 12큰술, 식초큰술 1

    (컵 : 180ml, 큰술 : 밥스푼 기준)

    계란은 삶기 2~3시간 정도 전에 꺼내어 반찬을 없애주세요.그러면 삶을 때 잘 부서지지 않고, 껍질도 잘 벗겨지거든요.
    계란을 냄비에 넣고 잠길 정도의 물과 굵은 소금, 식초를 넣고 센불에 불을 붙여서
    끓으면 중강 불에서 10분 동안 끓였어요.
    삶아 준 후에 잎을 벗겨 깨끗이 씻어 주었습니다.이 과정이 끝나면 다른 과정은 금방이에요.
    백선생님께서 사용하시는 컵은 180ml입니다.

    3컵을 준비해서 저는 200ml 계량컵에서 조금 빼고 3컵을 넣었어요.

    물로 씻어 씻어 소쿠리에 넣어둡니다.
    대파는 많이 넣을 정도로 맛있다고 하셨습니다.백 선생님은 두 대 넣었어요.

    제가 구입한 대파는 이전 백화점에서 무농약 대파를 구입했습니다만, 매우 슬림해서 3대 준비해서 넣었으니 일반 대파를 2대 준비해 주십시오.

    자르는 것은 취향입니다만, 길게 자르면 더 외형이 좋기 때문에 왼쪽 집게 손가락을 2절 정도로 잘라주세요.

    어묵은 떡국과 같은 크기로 썰고 대파는 조금 살랑살랑~~
    냄비에 떡떡, 대파, 어묵을 넣어 주세요.
    황설탕 12컵 고추장 12컵~~

    설탕과 고추장의 비율은 1:1입니다.

    고춧가루 1 3컵, 양조간장or진간장 14컵~~
    재료에 비해서 양념이 상당히 많은 것처럼 보이는군요.

    굉장히 매콤하기 때문에 보통의 맛을 원하신다면 고춧가루와 고추장의 비율을 절반 정도로 하는 것이 좋다고 생각합니다.

    물은 180ml, 컵기준으로 우선 3컵에 담아주세요.부족하면 보충하면서 만들어주면 돼요
    양념장을 풀고 센 불에 불을 올려 끓입니다.
    끓으면 고추는 4회 톡톡 뿌려줍니다.
    이때 맛을 보고 기호에 따라 물을 더 부어줍니다.삶은 달걀도 넣어야 하는데 물이 모자라서 한 컵 추가했어요.
    계란을 넣고 저어 섞은 후 보글보글 끓입니다.

    떡국은 바로 익힌 후 끓이면 바닥에 눌어붙기 때문에 잘 저어주시고 다 익으면 떡을 먼저 꺼내드셔도 굿~!백선생님은 눌은 떡이 더 맛있대 후후후후

    라면 면을 넣고 끓이면서 물을 한 컵 또 보충했어요.물이 부족하면 보충하면서 끓이면 됩니다.백 선생님도 그런 말씀을 하셨습니다.
    이렇게 끓여서 마무리를 하면 돼요.
    만두도 담기 위해서 또 물을 한 컵 보충했어요.
    만두를 넣고 보글보글 끓여주시면 백파자떡볶이 레시피 완성입니다~~~^^

    물을 계속 보충해서 넣고 끓여도 양념이 진해서 괜찮았거든요맛을 봐서 부족한 간은 기호에 맞게 조절해 주세요.

    양이 너무 많아서 4인 가족도 괜찮더라고요.정말 푸짐하게 먹었습니다.

    국물떡볶이 업그레이드 버전으로 푸짐하게 먹었습니다.~~^^

     

    레시피를 정리합니다.

    ①계란을 삶아서 준비해 줍니다. ②대파는 길게 썰고 어묵도 썰어주세요.③냄비에 떡, 어묵, 대파, 설탕, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 물 3컵을 붓고 센불에 불을 올려 끓으면 후추를 퐁퐁! ④맛을 보고 물을 보충한 후 삶은 달걀을 넣고 끓이고 ⑤취향에 따라 라면, 만두를 넣고 끓이면 완성~~

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