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  • 만드는 법(간장 양념) 별미 요리 소고기 육회
    카테고리 없음 2021. 6. 6. 23:18

    쇠고기 육회

    제가 원래 날음식을 잘 못 먹어서 회나 육회는 입에 댈 수도 없었던 사람이에요

    며칠 전 남편이 먹고 싶다고 해서 와인 안주로 육회를 주문했는데 쫄깃쫄깃하고 씹을 정도로 고소한 맛이 나서 생각보다 아주 맛있었어요.

    육회는 가게에서는 간단하게 맛보고 있습니다만, 가게에서는 쉽게 도전할 수 없는 메뉴입니다만.

    신선한 소고기를 준비하면 집에 있는 조미료를 쉽게 밖에서 사먹는 것보다 훨씬 저렴하고 맛있게 만들 수 있어요.오늘은 소고기 육회 만드는 법을 알려드릴게요:)

    재료의 준비

    육회용고기(쇠둔육,차돌박이) 300g 배 12개, 쪽파 2대, 마늘 3알, 깨 약간

    양념장 - 간장 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 2큰술

    설탕물 - 물 한잔 + 설탕 1큰술 2

    육회 중에 제일 중요한 건 소고 깃발이지만신선한 녀석으로 준비해 주시는 것이 가장 좋습니다

    육회는 생으로 먹기 때문에 기름기가 없는 부위에서 만드는 것이 좋네요.일반 둔육과 크로스롤러 고기를 가장 많이 사용했는데, 특히 크리살은 정말 맛있다고 하더라고요.! 보통 정육점에 가서, 육회를 먹고 있다고 하면 먹기 좋게 잘라주셨어요~!

    분량의 조미료, 간장 1, 큰 숟가락 1, 소금 1, 설탕 1, 참기름 2, 큰 숟가락 2를 합해 육회 양념장을 만들어 주세요.

    설탕과 소금의 양은 입에 맞게 조절해 주시면 좋겠습니다만.설탕 대신 배즙을 넣기도 하는데 수분이 많아져서 그래요가게에서 먹는 맛을 내려면 소금 대신 소금을 넣으면 맛이 나고 맛이 좋아져요.

    육회 만드는 방법에 앞서 재료 재료의 준비부터 들어갑니다.고기는 키친타월을 이용해 핏기를 제거하고
    배는 껍질을 벗기고 얇게 저며 손으로 채썰어서 준비하세요.

    배는 곧 갈변이 일어나므로 설탕물에 담가 주시면 색이 유지됩니다.

    그릇에 소고기, 쪽파, 인육을 넣고 양념장을 끼얹어 빠르게 버무려주세요.소스는 한 번에 넣지 않고 조금씩 넣어 맛을 보면 좋을 것입니다.

    육회는 신선도 유지가 가장 중요하기 때문에 미리 스텐 볼을 냉장고에 넣어 차게 해 두었습니다.

    손에 훈기가 있으면 버무린다 과정에서 신선도가 떨어지고 고기의 식감이 떨어지므로 손을 차게 하면서 빠르게 버무려주세요.장갑을 두껍게 끼거나 젓가락을 사용하면 좋아요!
    접시에 썰어놓은 배를 깔고 주시고 육회 듬뿍 올려주세요.
    노른자가 들어가는 곳을 손가락으로 누르고 그 위에 1개를 깨놓으면 돼요
    마지막에 무순을 올리고 고마를 슉 뿌리면 끝입니다취향에 따라 잣, 아몬드, 호두를 뿌려도 좋습니다.
    소고기 육회 만드는 법 정말 간단하죠?재료도 정말 간단하기 때문에 신선한 고기만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.

    신선한 고기를 사용해 빠르게 무치는 것이 쇠고기 육회의 가장 큰 포인트입니다.

    보통 육회 양념장은 고추장 양념, 소금 양념 세 가지로 나뉘는데 저는 본래의 맛을 느끼기 위해 간장과 소금으로만 간을 했는데 담백하고 맛있습니다.
    육회는 한입에 배를 서너개 집어먹으면 쫄깃쫄깃한 육회가 쫄깃쫄깃해서 아주 맛있어요.

    육회는 익히지 않는 생고기라서 먹기 전부터 거부감이 있었지만 의외로 너무 맛있어서 잘 먹을 것 같네요. 왜 이제야 이 맛을 알게 되었는지........!

    보통집에서육회를만들때소고기는어떤부위를사용해야하는지,소고기는어떻게만들어야하는지,잘못식당에서먹는것보다맛없지않을까해서사먹는분들도계실수있는데요.

    신선함을위해빠르게조리하기만하면끝까지어렵지않으니시도해보시길바랍니다.

    시골에서 직접 짠 참기름을 넣었습니다만, 너무 고소하고 맛이 좋군요.

    먹기 전에 노른자를 숭덩숭덩 썰어 육회와 섞어 배와 함께 집어 먹으면 맛이 부드러워지한층 올릴게요.

    집안에서 행사가 있거나 특별한 진미요리로 육회 만드는 법을 따라해보세요.밖에서 먹으면 가격이 있기 때문에 부담스럽지만 집에서는 같은 가격으로 두 배의 양을 즐길 수 있기 때문에 여러 사람이 배불리 먹을 수 있습니다:)

     

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